纳萨力克之王吧 关注:5,348贴子:83,492
  • 16回复贴,共1

谈谈游戏现状

只看楼主收藏回复

在体验了一个多月的第七史诗(e7)之后,我只能感慨这不愧是一个已经运营了五年的游戏,尽管仍然有不少的人觉得这个游戏不咋行,但如果你是先玩纳萨力克这坨💩再去玩e7,你会很明显的感觉出来差异
两边游戏的基础玩法基本一致,四人队加行动条玩法,差异点在于纳萨力克有至尊,e7多了个技能烧魂,并且是三个技能(角色的第二技能可能是主动,可能是被动,也可能是被动触发攻击技能),一些内置机制也有差异,就比如e7额外拥有命中闪避,固定15%抵抗,固定3%协战率
为什么e7更好玩?这当然都是有迹可循的
第一点,
角色提升方面,e7重复抽取角色对于角色的提升相对而言是低的,只有数值层面的提升,而且提升很小,并且不存在质变。武器上,虽然两边都是一样,需要一个原件加五个升满,初始升满数值正好翻倍,但是在e7你可以通过使用通用特殊道具(可肝)来升级。所以说在角色抽取方面,你的压力是很小的。而纳萨利克大部分角色都是需要六星才能出山,不是六星就是强无敌了,而是六星才能有用,大部分角色没有六星,都是瘸了一条腿,按照正常的培育周期,想要养出一个新的六星角色,在你前期没有去抽额外的角色的情况下,最快都要半年。
第二点,
PVP方面,这一类游戏最终的走向必然是走到PVP,因为pve你能出的内容说白了就那一点,PVP是不可或缺的,在这一方面你就不得不感慨,这是一个运营了五年的老游戏了,e7的PVP机制相当完善,并且很有出角色的脑子,你很明显感受到跟纳萨力克最大的区别在于这个游戏的角色设计是不绑定角色与职业的。在纳萨力克中,我们只能见到的是体系打体系,同时是绝对不会离开盾和奶,各个职业他都是有完全依据职业而固定的基础模板的。就比如说纳萨力克中的t位,必然是低物理攻击加成加上很少的生命或防御属性加成,而在e7中,输出向的坦克大有人在,因为在e7是不存在固定职业的固定属性面板的,角色的面板不会因为其职业而改变,这一做法极大的解放了角色的设计力。所以你可以很明显感觉到e7的pvp绝非是像斗技中一种体系打另一种体系,而是一个角色打另一个角色,角色之间有克制也有对策,同样的这也得益于e7优秀的禁选机制,而不是现在纳萨力克这种为了加BP而加BP的垃圾机制。
如果你不是为了这个IP而入坑的,并且你想要了解去玩同类型的游戏,那么我真的很推荐你去玩e7,当然了,一定要去先看好攻略再玩,最好买个初始
最后的最后,我还是想说,我发帖子也好,说那么多也好,并不代表我期望这游戏能改什么,这游戏一坨坨成什么样,也是大家有目共睹的,发表我的个人见解与分析,纯粹是想要这么做,是一种理论上的探讨。我也不会违心的说出什么半周年快乐,这游戏我快乐不起来,他能留在我手机里,唯一的原因就是这是骨王,而我已经三天没有打开它了,我能说的是这个游戏现在浑身上下散发的就是一种浓烈的敷衍的味道,我不知道希资是有什么底气,说不会跑路,还有很多内容的,我是一点都不信,你但凡没有连着复刻俩活动,我都信你(你硬要说这次半周年不是复刻,是倒也是,还不如复刻第一次的,做的比第一次的还垃圾)
这次新至尊上线,又开始作妖,免费的30抽也没了,翼王币只能被时王币单向兑换,一众新角色依然等不到觉醒
一些陈年的老角色的加强何去何从?老头战夏和血虫,最应该被加强的就是战夏了吧,机制绑定防御降低,而现在又没有稳定的群体挂防降角色,还有机制惩罚,本身模板就亏个大招爆发,拉条甚至不能拉满,我不知道这个角色现在留着的意义是什么?他甚至作为一个前期白送的四星角色强度不如三星角色高,这种角色不加强,留着干嘛
老头血虫俩白板二技能什么时候可以改改,剪刀你现在还看得到吗
黑白双畜,你是要加强的,垃圾角色你是看不到的,保证是会说的,行动是没有的

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-05-19 02:45回复
    抽几个光暗啦?按摩王牛批

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-05-19 03:45
    收起回复
      打了一会至尊塔,我只想说策划别上班了,多回家陪陪自己母亲吧。我仔细观察关卡阵容和boss技能,掏出对应的5+1阵容,但通关中随机性占比依然巨大。许多关卡选择对阵容后,通关依然是看概率,与操作无关。可能我不是6+6吧,给我恶心坏了

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-05-19 04:38
      收起回复
        这么刚,感觉得出来对骨王有点恨铁不成钢的意思

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-19 06:29
          等地下城一开 骨王这边又跑不少人了

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2024-05-19 07:01
          收起回复
            强烈要求把剪刀删除了,返回流星卷,pvp和pve都上不了场。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-05-19 10:55
              小吧叛变

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-05-19 11:56
                这游戏还没凉?估计现在凉了70%了。很多玩法都是策划作死作没的。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-05-19 15:07
                  这游戏能玩的东西是真的少。。材料活动更新周期太长了,不知道是基于啥想法。怕玩家拿太多资源了,还是人手不够

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2024-05-19 16:12
                    平衡做的一坨,都是ssr抽取和培养成本都是一样结果呢?一个fw一个op,老卡不加强只管出新卡圈钱,我看啊就没有长期运营的打算,捞点块钱跑路,换个皮在买个ip又来圈一波

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2024-05-19 19:03
                    收起回复
                      关键E7和魔灵 都需要苹果手机

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2024-05-29 16:18