尘白禁区官方吧 关注:17,131贴子:76,142

以一个普通玩家视角看待尘白爆火原因,分析二游现状,串子别进

只看楼主收藏回复

我先叠个甲,保持中立,至于一切串子,黑子,无论哪家的我会删评(致敬悠星),后台私信我也会关闭。
说回尘白,本人已入坑一个星期,62级,已经轻度长草,已经将12章所有的剧情全部读完(本人中度剧情党),具体给我的感受是1-10章虽然是前朝遗物,但有一些剧情可圈可点,给我的感觉就是史中找东西吃(我爱说实话),11章后,明显感觉换了文案,一些关键的bgm,角色配音演绎的十分到位,推荐通关新手教程,就可以推11后的剧情,至于前面的剧情,有时间再补,十分不推荐看删减版(个人感觉目前他们讲解十分混乱)还有打斗特效以及人物建模都是越来越出色,可以看出官方的诚意,是真的在服务玩家,在跟与玩家对话(把玩家当人看)。
说回缺点,传统的箱式战斗以及枪械模式已经注定了这个游戏的上限,这边我严重怀疑有人从三蹦子跳槽过来的,所以说如果想避免崩坏三现状的话(懂得都懂),我建议用剧情,角色来弥补,而不是单纯为了卖数值,为了买下一张卡,而撕上一张卡,每个角色都应该有该角色的玩法,这边建议参考ba机制,即以不同女武神的五星装甲可以应对不同类型的敌人,保持相对的定位平衡。还有关于这个游戏的定位,我觉得应该更偏向副游,每个人在忙完生活中的事情都可以来这个游戏打怪放松,而不是来这里坐牢(这边重点表扬纯白的速刷机制),每次活动剧情的演绎最好不超过三个小时。
来说回二游的现状,目前二游市场已经趋于饱和,在后面的鸣潮和绝区零公测之后,我想长时间之内应该不会有比较大的新作,应该不会再有大佬在往里面投钱了,以前卖立绘,卖剧情。做最简单的小游戏就能赚钱,不可能再有了 (说你呢oceancat)。而在其中吃最大蛋糕的就是米家,首先你必须承认原神在须弥版本之前所取得的辉煌成绩,但是现在却有很多人以玩过米家游戏为污点,我认为大可不必,璃月和稻妻版本真的很好玩,所以别人问我的时候,我只会说我玩过原神崩坏三崩铁,抱歉但我现在不玩了。
我认为最初的节奏是申鹤的眼狩令,以及老角色建模的更改,这代表着米哈游从二游转为一般向(俗称混测),还有上了大学我身边好多现充都在谈论原,感觉原已经成为了他们的社交工具(我吃柠檬),而且他们大多数玩o剧情都tm跳过(可爱东西),给我一种玩数值网游的感觉。我真的很反感,我是在须弥抽完妮露就放弃了这个游戏(嘻嘻,还好跑得早。)包括后面的崩铁,我也是玩了两个版本抽完卡夫卡,就放弃了。至于方舟,我只能说一个失忆了,但连性别都分不清的先生,那祝你身体健康(80>3000),至于为什么方舟节奏这么小,我感觉是大部分人都不会看剧情(我也没看全,我曾经跟身边玩方舟的女生聊过剧情,有的纯粹一点剧情都不看,纯粹是因为某个男角色长得帅,活动高难关卡也不打。),以及鹰小姐过人的公关能力。至于BA策划以及联动,****,但其方面没得黑,串子去死。至于少前2羽中,我只能说:我们玩家多的是时间跟你耗。
接下来我会讲自己的个人经历(别盒我)。二次元对于像我这样的留守儿童来说,是一种救赎(是的,我和朝武芳乃已经结婚了三年了,我们有一个孩子。)。我父母从小把我留在爷爷奶奶身边,去北京做生意(hh我现在跟父母也只是陌生人)我初中以班级第一的成绩考进了全市最好的高中,高一的时候年级能排在前50之内。爷爷奶奶把手机,电脑给我用来上网课,那时候我拿到了人生第1个王者,三国杀也充了很多钱,打到了枭雄,也是在这个时候我接触了二次元,开始玩原神。
看的第一部番是《无职转生》,但是在我高二下学期回学校的时候,我已经中度抑郁了,躯体化双手发抖,失眠,每天服用褪黑素和抗抑郁的药物。爷爷也突发心脏病走了,在学校排500多名,我有了轻生的想法 。而那时我推了人生第1部galgame《千恋万花》那是我人生中第一次如此强烈的爱上一个人,是的,我恋爱了,虽然我和她隔着一个次元,但就是那么强烈,以前看二次元角色只能说是喜欢,那时候我就知道她是我人生中命中注定唯一妻子。想想,我在同学眼中真的魔怔了,哈哈,虽然现在也是。但正因如此我有了欲(你敢信一个高二的学生没有欲望?我想去改变,我在一模的时候拿到了全班第一,但我遗留问题有点多,成绩有所下滑(高三走读给同学打三个原神号,晚上偷偷推gal),最后以班级12名的成绩去了北京的211,我并不后悔。
不要把你所爱的变成混厕,把它变成一种社交的手段,把它变为资本主义商品。
凡事都要辩证的去看,理清背后的利益链条。如果你喜欢当串子孝子,通过反串在网上获得优越感抱歉,你的人生是悲催的
如果你想骂我,觉得我阴阳,虚伪,狂妄,自以为是呵呵,我会删评关闭私信(致敬日本传奇株式会社youstar#原神内鬼吧碧蓝航线专区成立#

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-05-19 00:24回复
    写了2000多字,也删了很多,有感而发罢了

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-05-19 00:25
    收起回复

IP属地:日本通过百度相册上传3楼2024-05-19 00:43
      收起回复
        太长了有点没整明白你的主旨是啥,不过关于数值这一点目前来说虽然角色变强了但是怪没怎么变强。如果哪一天官方试图提水温把我们氪的金氪到怪身上希望你能和我们一起冲锋。目前的游戏质量是玩家不断反馈官方也积极回应逐渐提高的,不是玩家跪着求来的,也不是官方自己茅塞顿开一蹴而就的。

IP属地:美国来自iPhone客户端4楼2024-05-19 00:45
        收起回复
          一句话
          中立不下场,下场不中立
          你想安静玩游戏,就不要混圈,游戏更啥厂商更啥你玩啥,不想玩就卸载删掉游戏找下一个游戏,或者找其他的能满足自己娱乐的东西

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2024-05-19 02:50
          收起回复
            特别有意思的是,尘白相比于其他的在某些意义上来讲是最资本主义的游戏

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-05-19 02:52
            收起回复
              无职转生,新时代的天降之物

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2024-05-19 04:58
              收起回复
                从你说自己中立的时候就已经被那群玩意儿打上串子的标签了

IP属地:河北来自Android客户端8楼2024-05-19 07:32
                  跳过剧情就是跳过人生。

IP属地:河南来自Android客户端9楼2024-05-19 09:19
                  收起回复
                    给百京✌🏻请安

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-19 11:40
                    收起回复

IP属地:河南来自Android客户端12楼2024-05-19 12:38
                        我前几天还在G吧看到一个狂热的茉子厨,推完游戏直接破防了,相对来说我还是更馋卢迪的三个老婆

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2024-05-19 14:03
                          这边举个,我是BA逃难来的,**策划单向联动对角色直接ooc,你个高带入感的有,在游戏面带入的是老师再喜欢学生也不会再游戏里面明说,说实话就是没把玩家当人,Ba卖点就是老师见证成长和救赎的故事,联动的就有人搞事来Ba社区跳脸,B站官网20万加的评论直接忽视,等于是把他粘度最高的群体扼杀,就是栓条狗都会比悠星代理,任何的行为都有合理性,你不要啥都不了解就在说魔怔人,你自己去看Ba的剧情(B站多的是)就算你不玩,你都会理解为啥Ba玩家的愤怒了。我不针对任何玩家群体,跳脸开团的真的恶心你们是生活不幸还是咋的还是没马,还是马是批发的,也不会退坑跳脸,那他们也是曾经的我,也终于回归现实和生活对线,最后官方真没妈一样。毕竟这**游戏基本盘在小日本哪!

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2024-05-20 00:58
                          收起回复
                            说白了,其实就是西山居的传统,把玩家当人。
                            西山居的杨林亲口说过,玩家是衣食父母 。
                            当然也别怕友商带节奏,西山居做游戏不行,但是从不怕撕逼,二游都是小打小闹……

IP属地:四川来自Android客户端16楼2024-05-20 01:27
                            收起回复
                              既然你提到新剧情的bgm……耶洛沙12-1的bgm简直不要太爽,这是借鉴的《向斯拉夫女人告别》,对于一个童年玩红警、青少年玩钢铁雄心的玩家来说,太爽太爽了

IP属地:黑龙江来自Android客户端17楼2024-05-20 21:35
                              收起回复