蜀粉笑话吧 关注:10,615贴子:557,092
  • 16回复贴,共1

《这一世,吴国不再,吴朝崛起》

只看楼主收藏回复

第一章 蜀笑吧穿越到吴国,富春县新篇四结义
“嗖!”
一道火光带着破空之声划破夜空。
“嗖嗖嗖!”
又是几道破空之声。
“啊,怎么这么热啊,该死。”营长内,刘三挠着屁股,不满的嘟囔着。
六七月正是一年之中最热的时候,流火之名从来不是吹出来的,更何况是接近赤道的南方。
还好东吴这边有水,秭归,夷陵,猇亭皆依着长江,太过炎热的时候还能下水冲洗一下,这吴军总也不出来,就跟蒜头王八一样,真是毫不出力的公费旅游,就是没做好对付小虫子的准备,这不,身上高低被虫子咬出来几个大包,刺挠着呢。
“铛铛铛!”小锤飞快的敲击着铜锣。
“敌袭,敌袭!”紧促又高昂的叫声,吵醒了正在睡觉的军士们。
一个个头昏沉沉的,没人会想到,龟缩了那么久的吴军,敢出来袭击,零散的几个巡夜士兵跑不过来整个军营。
四个白袍将军骑在马上,看着眼前的大火,憋了将近一年的气,在这场大火中得到了释放。
“此情此景,不若合作诗一首,刘兄,赵兄,孟兄以为如何?”
“我先来,好大一盆火。”
“好好好,你小子抄朱厚照是吧?”
“就像烟熏马蜂窝。”
“这也是诗?”
“诗词不分家嘛,总比文抄公好。”
“六。”
“六。”
“六。”
“春宵苦短日高起。”
“转的漂亮。”
“犯我大吴疆土者。”
“请他吃烧烤。”
一顿吹嘘,蜀军也开始慢慢集结,是说集结,也不过是拖着凌乱的衣服,盔甲都歪歪扭扭的,武器也没有拿,刚睡醒,头还迷糊着呢。
“全军出击。”
手中小旗向前一挥。
吴军人皆带着一捆干草,向着蜀军大营冲了过去,将干草丢入火中,火势更旺。
“任务结束,打完收工。”
丢完干草,这群人便退了出去,毕竟玩玩可以,真刀真枪的上,还得看本地人。
第一次参加战场,每个人的眼睛都亮闪闪的,怀着激动和被烟熏的泪水,控制不住的流了下来。
“人呢,人呢。”刘备在军营中大喊。
“主公。”士兵上前,连忙为刘备先穿好衣服。
军营中乱糟糟的,到处都是人在叫。
“他们在叫什么?”刘备也是刚睡醒,脑子迷糊也听不清都在喊什么。
“主,主公,他们说要生擒您。”士兵连忙回道。
“陆逊,黄口小儿,为吾孙子辈,也敢妄言,取我兵器来。”
刘备的双股剑还在营帐中,可是营帐火起,他可不想进去拿兵器。
“这。”小斌略显犹豫。
“还不快去!”刘备怒声道,像是一头狮子。
“是。”
“主公快跑吧,吴军来了。”白毦兵队长陈到带着一队兵将刘备护在中间。
“你说什么?”刘备抓着陈道的领口,“你让我跑?”刘备怒急。
他已经跑了半辈子了,难道称帝了之后还要继续跑?那世人会如何耻笑自己?
刘备一甩手,陈到后退了几步。
“属下该死。“众人连忙俯首。
”起来吧,随我冲杀出去。“见小兵已经拿来了自己的双股剑,刘备一瞬间豪情万丈。
当年吕布可以一日之内率几十骑多次冲杀几万人的军队,他刘备也可以。
口哨声响。
马嘶相随。
的卢马飞向刘备,温顺的低着头颅。
它很兴奋,兴奋的浑身不自主地颤抖,已经很久,很久没有参加战斗了。
刘备一跃上马。
的卢马欢快的嘶鸣着。
”驾。“
刘备并不会什么精妙的剑招,不过在多次战斗中,如同肌肉记忆一般。一挡,一刺,皆有韵味,如同舞女一般,在这乱军之众,舞出独有其特色的剑术。
陈道等人紧随其后,同时收拢其他士兵。
领袖是一道光,一道信徒心中的光,信徒们跟随光的脚步,由慌乱变得坚定,步伐也沉稳了起来,一如当年训练的时候,盾兵在前,枪兵在后,弓兵在最后,骑兵在两翼游走,队伍在不断的壮大,而士兵们能看到的,就只有刘备的背影。
那纹着夔龙的披风,在火中猎猎作响。
纵然有毒虫,疫病,瘴气又如何?就算可战之军十不存一又如何?
这一次,不逃了,不想再逃了,战就是了。
”啊。“惨叫声不绝于耳。
的卢马雪白的身躯被染至黑色,这都是吴军的鲜血。
刘备回头一看,原本跟着战斗的数万人的部队,只剩下几千人,也不知是逃走了,还是被杀了。
”主公撤吧,我们的粮草被烧了。“陈到这个时候劝说刘备,看样子刘备的怒气是消了不少。
”嗯,撤军。“刘备点点头,他也累了。
”嘿,嘿,刘备要跑了嘿。“远处,一人拿着小巧的望远镜看着。
不过在这个时候不叫玻璃叫水玉,其莹如水,其坚如玉,故名水玉。
”plan B, plan B。”那人拍了拍身边的士兵。
士兵扣上草帽,上马远去。
虽然他不知道什么是plan B,但是只要把这句话传过去就可以了。
吴军大多为水军,刘备不敢走水路,打算先去灵宝山,再转至夷陵,那里有吴班和陈式驻守。
大军行至灵宝山,已是人困马乏,路上抓了一些野味,虽不能吃饱,但每人喝点汤也能稍许恢复体力。
“哈哈哈哈。”看着炊烟升起,刘备放声大笑。
“主公何故大笑?”陈到不解。
“我笑那陆逊不过是黄口小儿,读了几年兵书与赵括何异?我若是他,必先埋伏一地伏兵,待我至此,即便是佯攻也能让我疲于应对。”刘备美滋滋的喝了一小口肉汤,别说,人真的饿了的时候,就算没加什么调味品,也会觉得鲜美异常。
“大吴,刘茂,在此恭候汉中王多时。”前方的草地突然一顿鼓动,一群人除去身上的草皮,从地上爬了起来。
刘备手中的碗都掉在了地上。
自己已是疲兵,如何敌得过以逸待劳的吴军?刘茂是谁?没听说过啊。
“撤,快撤。”
刘备终于想起自己最擅长的事情。
军士丢盔弃甲的随着刘备撤退。
大军行至孙家湾,人数已经不足两千,看来那个叫刘茂的并没有想要追来,只是夺取一些兵器。
过了孙家湾,夷陵就在眼前,到了夷陵就可以获得补给,虽然大军折了不少,可是还有再战之力。
大军已是疲累到了极点,有的士兵边走边睡,好似梦游一般。
清风习习,稍缓刘备的疲劳。
“哈哈哈。”一想到就快要到夷陵,刘备的心情又好了起来。
自己白手起家了那么多次,大不了去跟柯比能借兵就是了,蛮兵更擅长应对吴国的环境。
“主公何故大笑啊?”陈到长长的吐出一口气,刚才就是主公大笑,正好应了主公的说辞。
“我笑那陆逊不过是个黄口小儿,只知伏兵一次,而不知伏兵之后的伏兵才是致命一击。我若是陆逊,必会安排三路伏兵,依次设伏......”刘备洋洋得意。
“主公,莫要再说了,刚才你就言中了。”陈到哀求道。
孙家湾临近河滩,士兵们洗把脸,努力的打起精神。
“咦?奇怪。”陈到突然出声。

IP属地:辽宁1楼2024-05-18 16:42回复
    速速更新

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-05-30 16:56
    收起回复
      顶,这么优质的帖子不能沉了

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-05-30 16:56
        捉个虫,七月流火指的是夏末秋初开始降温

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2024-05-31 01:45
        收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-07-02 23:05
          收起回复
            更!快更!

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-07-02 23:38
            收起回复
              继续啊

IP属地:吉林8楼2024-07-03 01:25
              收起回复
                加油,相信你是可以的快更新

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2024-07-05 20:51
                收起回复