大雅儒家吧 关注:335贴子:135,428
  • 32回复贴,共1

这个墨灵子有点像当年的孔子,非常理想化,看不见人心险恶

只看楼主收藏回复

墨灵子看不到世人的势利心机,把世人想的非常天真非常纯粹非常理想化。
实际上,世人是势利心机的,谁强跟谁走,我们明明知道墨灵子的想法的初心是好的,但是墨灵子并不强大,所以我们不会把他当事,就剩他一个人没用的大喊,以为我们是看不透他的意思,但其实我们非常清楚他的意思,但我们世人天生势利心机慕强、见风使舵,你墨灵子什么都没有,我们不会在乎你的。
这一点像极了当年的孔子,也是抱着良好的愿望让大家听周天子的,但是他只有良好的愿望,没有强大的力量,所以没人听他的,大家都追随强大的诸侯们去了。
所以,墨灵子的出路就是跟本姐学,学学怎么不择手段的崛起,包括怎么勾心斗角、吸引追随者,崛起了你就一切都明白了,明白什么了,放在二楼讲,因为太黑,放在首层怕发不出来。
@墨灵子V

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-18 14:44回复
    你本身就逻辑混乱,既然你认为谁强跟谁走,那么你安心跟别人就好为什么要崛起呢?你想崛起说明你本人不想跟别人走无论别人强不强。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-19 07:35
    收起回复
      厚黑学 那是商鞅、韩非、来俊臣,以及马基雅维利们 考虑的事。我只说人在正常秩序下应当怎样

IP属地:安徽3楼2024-05-19 13:54
      收起回复
        巫马子谓墨子曰:“子兼爱天下,未云利也;我不爱天下,未云贼也。功④皆未至,子何独自是而非我哉?”墨子曰:“今有燎于此,一人奉水将灌之,一人掺火将益之。功皆未至,子何贵于二人?”巫马子曰:“我是彼奉水者之意,而非夫掺火者之意。”墨子曰:“吾亦是吾意,而非子之意也。”
        今天下尽是唯利是图而废弃道义之辈,世界大乱恐将不远,越到这个时候就越应当言明人应该怎样?否则人人沦为火中之柴,那太悲哀了!

IP属地:安徽4楼2024-05-20 19:28
        收起回复
          至少他还有点逻辑,你是一团浆糊

IP属地:安徽5楼2024-05-20 22:45
          收起回复

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2024-05-20 23:06
              我跟你啊,行不行啊

IP属地:广东7楼2024-05-22 15:57
                解除拉黑吧

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-05-23 11:31
                  私聊解除拉黑,快点

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-05-23 17:08