庆余年吧 关注:83,668贴子:3,176,485
  • 53回复贴,共1

求你把欺君之罪给我圆过去

只看楼主收藏回复

看了一级半,太扯了,看不下去了。
求你把欺君之罪给我圆过去,好想继续看剧啊大s聪b明,求你和我对线。@cldt

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-05-18 03:52回复

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-05-18 03:55
      @cldt 求你说服我,大聪明,等了好几年,不想弃剧啊

IP属地:河北来自Android客户端3楼2024-05-18 03:57
        @cldt 别人说他死了,他没死,这就是欺君之罪吗?这就是架空社会的史前文明,格兰芬多的黑魔法吗?

IP属地:河北来自Android客户端4楼2024-05-18 03:58
          @cldt 还是别人给他造谣,他没能让摇言成真,就算欺君。

IP属地:河北来自Android客户端5楼2024-05-18 04:04

IP属地:山西来自Android客户端7楼2024-05-18 10:42
            收起回复
              还有这位大b,被围杀假死脱身还不算有理有据?

IP属地:河北来自Android客户端8楼2024-05-18 13:26
              收起回复
                我来试着圆圆,欺君这个罪存在与否在于君是否觉得他被欺了,以第一部庆帝与陈萍萍什么都知道为基础来看,要保使团威严他们可以力抗来敌,九品范闲、八品高达加上言冰云、王启年打个八品谢必安在庆帝眼中应该没什么难度,说不定还能活捉谢必安顺带扳倒二皇子,这都是庆帝所乐见的,但他却选了假死,如果要解释说是顾及滕子京妻儿、减少损伤而放弃了作为使团领队的责任和与庆帝不能死的约定,庆帝肯定是不会接受,从庆帝角度来看,他也不需要这样一个有莫名其妙软肋不狠辣不能做事的儿子,所以他就是欺君

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2024-05-18 13:48
                收起回复
                  回复9楼,我也觉得这也属于众矛盾中的合理解释。结合上部最后一集,谢必安没有直接杀他,而是用他周围最亲近的人做威胁。迫于形式,范闲和言冰云,自导自演了一场范闲被杀死的假象。使团传说消息,范闲已死。而范闲是使团的最高管理者,所以落实,欺君之罪。

IP属地:河北来自Android客户端10楼2024-05-18 14:07
                  收起回复
                    但是,即便范闲不是被围杀,也是被二必安逼死的,迫于形势假期脱身,合情合理。结合整个上部,范闲一直仰面视君,立而不跪,当街杀死程巨树,因滕梓荆之死硬刚庆帝亲妹妹,对皇权只有表面上的顺从,没有任何敬畏。什么时候对范闲考核标准这么高了?

IP属地:河北来自Android客户端14楼2024-05-18 18:28