婚姻吧 关注:1,572,083贴子:49,487,203

孩子上大学,每年要花10来万吗?

只看楼主收藏回复

办公室同事说,孩子大学每年都要十来万。学费住宿费饭费不说,孩子假期要出去旅游,要去看演唱会,要出去聚餐…!
我自闭了!那我花啥?我还要出去旅游呢?

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2024-05-17 18:06回复
    穷人家孩子一年三万块的路过

IP属地:河南来自Android客户端2楼2024-05-17 18:19
    收起回复
      有钱100万也行,穷人花不了那么多。我家的一年就2万。包含衣食住行学费在内。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-05-17 18:40
        现在四五万是很平常的事。其实大学比中学花钱还少。

IP属地:天津来自手机贴吧4楼2024-05-17 18:46
        收起回复
          别人家的不具有参考意义,自家过自家的日子就可以了。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-05-17 18:49
          收起回复
            哦,那说明也不用过多焦虑。就要看孩子考什么学校,孩子自己额外的消费多不多了。是不是男孩子处女朋友花的就会多一点啊?

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2024-05-17 18:51
            收起回复
              那才能花几个钱,孩子有本事就是省钱啰

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2024-05-17 21:43
              收起回复
                看地方,看个人,没有统一答案

IP属地:云南来自Android客户端9楼2024-05-18 06:17
                  大学空余时间多的不行,要是喜欢靠自己兼职的小孩不仅不用花你钱,还能自己存钱。你同事那个只花不赚那肯定高消费啊

IP属地:内蒙古来自Android客户端11楼2024-05-18 06:29
                  收起回复
                    看情况,这要真有钱的家庭给10万一年这也太寒酸,给没钱的4年十万也够了
                    大部分太张扬的基本还是有一股渴望炫耀的心,或者渴望被同情的心

IP属地:河北12楼2024-05-18 07:06
                      上大学 让他自己挣钱去

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2024-05-18 08:47
                        有钱就多花,没钱就少花,再没钱,还能助学贷款。各家有各家的情况。我家,现在大一,学费一年7800元左右吧。一个月生活费2000元。这样算下来,一年也就三万出头。

IP属地:江苏14楼2024-05-18 08:51
                        收起回复
                          两万起步,上不封顶,看个人了

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-18 20:35
                            我大学一年就是十几个

IP属地:河南来自Android客户端16楼2024-05-25 02:27
                            收起回复
                              不会吧,你才知道啊,而且比如我家这种学习不咋地的。要上民办大学花费更多

IP属地:北京来自Android客户端17楼2024-06-14 16:57