考研吧 关注:5,517,188贴子:40,981,411

今天听完辅导员开会,心态爆炸了

只看楼主收藏回复

楼主南昌某双非一本,软件工程。今天开班会,辅导员说我们专业上岸率巨低,基本一个班20个人报名2两个上岸的,感觉录取率低的离谱,心态爆炸了。主要是我感觉我学的还好,但是又很难相信这个录取率,我真怕自己是在闭门造车,之前看了笛亚哥的帖子,我考数2现在660做完也总结完了,高数15讲过了3遍,我是听课加第二天自己完全例题算一遍学完15讲做660之前又全部都做了一遍,然后最近两天又把例题和书看了一遍,我感觉也确实有收获的,楼主就是爱做题高中也是,三大计算也写完了,现在打算去先做完1000题b组然后等宇哥强化在做一遍。(660正确率有80 1000题a组也有 我诚心向求学长学姐们给点建议 因为我想考的学校数学估计120才稳 今天开完班会真的心态爆炸了)

IP属地:江西来自iPhone客户端1楼2024-05-17 17:44回复
    低很正常,我们专业今年就我所知就上岸两个,有一个是我,考公的更惨,上了一个,我室友

IP属地:四川来自Android客户端2楼2024-05-17 18:39
    收起回复
      只能说相信自己,我连着三任对象都喜提清北,非常有共性,不过他们更有共性的是考上立刻和我分手

IP属地:甘肃来自iPhone客户端3楼2024-05-17 18:40
      收起回复
        我上一届学长今年就上岸了两个,考的都是本校,听完辅导员讲话真的有点心态炸裂

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-05-17 18:40
        收起回复
          660有80正确率不用慌的,按部就班数二120不是问题,去年我考试心态爆炸最后也有100出头。当时我做660一阶,做了一半就做不下去了,最后考完也没把660做完,强化是重中之重!!!

IP属地:四川来自Android客户端5楼2024-05-17 18:41
          收起回复
            不用看录取率 这还是站在考生的角度看 这又不是高考每个省必须录点人 核心要看要考的学校录双非的录取率 和你们自己的录取率没啥关系

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2024-05-17 19:10
              南昌航天航空?我成电信通院的一个同学,他的导师就是这个学校出来的学长,30出头的特聘副教授。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-17 19:32
              收起回复
                你航怎么了你😡
                其实考本校也上不了捏

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2024-05-17 20:03
                收起回复
                  没事我们班 44 个考上了 2 个还是双非😉

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2024-05-17 20:25
                  收起回复
                    某航吗

IP属地:江西来自iPhone客户端10楼2024-05-17 20:27
                      老学长告诉你 择校择的好 上岸并不难

IP属地:江西来自iPhone客户端11楼2024-05-17 20:31
                        哥们,感觉你这是给我们上强度了呀,你这水平感觉贼牛,至少数学基础阶段已经到顶了

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-05-17 20:38
                          昌航软件上岸率这么低

IP属地:江西来自Android客户端14楼2024-05-17 20:59
                          收起回复
                            这考研率正常,我一本末流26个考研考上4个(全考的双非)保研1个留学2个

IP属地:甘肃来自iPhone客户端15楼2024-05-17 21:01
                              我也双非,去年我们的学长一个985都没有,二十多人考只有五六个上岸的;今年我们班出了三个985,算上调剂的1/3的人上岸了。

IP属地:上海来自Android客户端16楼2024-05-17 21:22