bilibili吧 关注:4,475,232贴子:138,307,804
  • 26回复贴,共1

求一部日本奇幻推理小说

只看楼主收藏回复

可能是一个系列还带有一些灵异科幻要素。女主是一个少年侦探,在追查一个组织。那个组织好像搞了一种丧尸,把女主一行人所在的楼围起来了,在这种人为密室里出现杀人案,被害者好像还被转化成丧尸了,最后女主破案,最后男主和女主逃出去了。
好像还有一部,也是这个系列的。是去一个什么村子还是别墅里,唯一通往外界的桥被破坏了,怎么破坏的我忘记了。也是类似的人为密室,但具体情节忘记了。
可能关键信息比较零碎,女主比较娇小懒散,但是和男主的戏份我觉得挺好的。想再翻出来看看,有没有人知道这是什么小说。大概是四年前看的。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-05-17 14:30回复
    那个反派组织好像是二战日本遗留下来的生化组织(731)?女主超强的推理能力可能也跟那个组织有关系所以女主一直在追查。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-05-17 14:31
      cy

IP属地:甘肃来自iPhone客户端3楼2024-05-17 14:32
        你求的第一部名字带尸人馆,全名我忘了

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-17 14:32
        收起回复
          搜了一下,之前读的时候觉得这本推理小说真牛逼,要是拍成动漫就好了。结果现在已经拍成电影了。太可惜了,我想看二刺猿女主啊,虽然电影女主也挺好看的。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2024-05-17 14:42
          收起回复
            今村昌宏
            尸人庄
            魔眼匣
            凶人邸

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-05-17 14:47
            收起回复
              说实话我最喜欢魔眼匣 不过一开始看设定系推理(钢穴裸阳不算的话) 确实挺惊艳的
              看多了确实感觉今村写的不如白井早坂方丈他们,白井基本独一档的强了

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2024-05-17 14:50
              收起回复
                剑崎比留子系列
                真的很好看,我也希望有机会动画化,而且风格本来就是更适合动画而非真人

IP属地:江苏8楼2024-05-17 15:09
                收起回复
                  这系列还不错……虽然我是觉得女主有些太倒贴了,人设在一众女侦探中也缺乏足够特色。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-05-17 20:58
                  收起回复