新百合吧 关注:6,305贴子:73,958

认真讨论|如何成为一个合格的百吧人

只看楼主收藏回复

我看不少吧友在百合吧游玩时候要么不小心触犯吧规被删贴,要么融入不进去,给吧友们留下来了百吧门槛很高很刻薄的刻板印象,今天小编就教大家如何成为一个合格的百吧人,了解百吧吧规之外的小知识,顺利融入百吧

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2024-05-17 12:55回复
    不是,哥们

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-17 13:04
      哥们,不是

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-05-17 13:06
        以下教程很大程度基于个人经验,如有偏差欢迎指正

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2024-05-17 13:08
        收起回复
          第一步当然还是,打开置顶吧规

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2024-05-17 13:19
            然后熟读几十楼的吧规并牢记于心是不是很简单

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2024-05-17 13:21
              致敬传奇符文致命节奏

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-17 13:22
                上面是玩笑话,熟读并记住冗长的吧规肯定还是有不低的门槛的,既然是教程,那一定得精简易读下面正式开始教程

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2024-05-17 13:22
                  除了上面的详细吧规,还有小吧那个忽悠贴心整理的精简版吧规

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2024-05-17 13:25
                    顺便说一下,精简版吧规入口在这

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2024-05-17 13:28
                      本教程大部分围绕“那个忽悠”整理的精简版吧规展开

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2024-05-17 13:39
                        【1】这是百吧禁止作品/作者楼,放这里方便之后引用

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2024-05-17 13:41
                          首先是发帖篇,发帖时候,帖子标题,一楼正文,镇楼图,要严格进行主动审阅,标题和正文不能含【1】中禁止内容,
                          个人建议一楼和正文不要放太多内容,以免误触吧规整个帖子被删掉,
                          并且发信息量比较大的图时候,更要严格审核,把其中不是百合的,和含【1】中内容的打上马赛克剔除

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2024-05-17 14:01
                            以下列举几个因为不够规范被删帖的错误示范,请大家引以为戒。
                            首先是这道最典型的易错题,拍百合本时候左下角不小心拍到了吧规禁止的孤独摇滚,所以被删帖

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2024-05-17 14:04
                            收起回复
                              这个案例似乎是在帖子正文中用到了“后宫”一词,故遭到警告,删没删我忘了

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2024-05-17 14:09
                              收起回复