机械键盘吧 关注:1,186,171贴子:22,703,876

好,应小吧主要求来锐评一个小呆虫键盘

只看楼主收藏回复

先说明我这边的情况,免得以为是无脑黑:去年首发购入的,一直当做主力键盘使用至今,作为普通打字工具他是合格的,但是体验和其过度的宣发大相径庭,我这里会针对87pro的缺点和后续他们这边做出的补偿,以及依然存留的问题来进行列举,希望大家看看之后再考虑要不要入手104pro。
分割
我是首发购入,当时399,一代屏幕,和后面的区别在于是fr4定位板,有轴上垫和包胶卫星轴,这些后面都给换掉了,下面有可能会提到。
当时gk87的卖点有几个呢
1:可插拔屏幕,翻车,最开始只有可怜的160×128分辨率,传个图糊的看不出来是啥,最早只支持1m左右的gif,做过gif的都知道,动图格式远比同内容视频尺寸大,一下给你限制的只能传极短的图,如果过大,驱动会闪退,或者上传后只有一半。甚至会出现大片像素变成白色,跟花屏一样。fps极低,不流畅,并且上传gif到屏幕要单独接一根线开单独的驱动来进行。
官方的补救措施:加钱换二代屏幕,原价139还是多少的屏幕,寄回一代半价换新,但是邮费自理,当时花了79算是,二代屏幕也是延续到了104pro上,分辨率提高,确实能看清东西了,屏幕面板从pc塑料换成了玻璃
现在,缺点依然存在,上述的gif上传途中遇到的各种问题还有,只是对gif的体积限制没那么离谱了,现在10m左右也没问题,但是,fps极低,给人一种拉长了你原动图的帧间隔一样的感觉,大概目测10-15fps。
时间是不准的,要一天一调,直接放弃。
电量显示是不准的,经常插线100拔下就80,再插上冲一天也不满,官方说这是芯片问题,建议用键盘快捷键看指示灯显示的电量,那屏幕这个功能我只能说6,后续出来几个配合键帽的主题,直接把电量显示取消了好像,6。104pro的计算器屏幕上也能显示这些电量时间的数据,虽然目前没有考究是否准确,但是更显得屏幕是个费电玩意了,太6了
2:当时宣传的包胶卫星轴,钢丝太细容易变形,群友收到出现的钢丝音,肉,不回弹,那个假轴也有问题,轻按就会脆响
官方说:我认为这样可以,你们真是众口难调啊(看群公告当时的截图),后来补救措施是补发了一套正常的钢丝和一小坨润滑油,我哭死他甚至不愿意给你补完整的卫星轴,润滑油用一个自封袋装着里面跟一口痰一样的一块润滑脂,我拿到好悬没乐出声,而且他的分裂空格卫星轴是3.125u,所有人:6,这东西你哪都买不来,只能再从他家买,然后谁能想到,京东店跑路了,不过现在104发售好像又回来了,我还有年初想问东西到现在没人理我的截图。
现在呢,又花钱买了套卫星轴,还得用他的钢丝才能装空格,按出来声音怎么调也远不如s99,评价是填充还没到家。
3:磁吸可替换套件,它装饰条下面的磁铁就只是用双面胶沾了一下,所有人拿回来都有掉磁铁的现象,然后就粘不紧,每次拔下来都要带下一两个磁铁
官方措施:发了一片塑料薄膜,可以粘上去挡住磁铁,但是厚度会让装饰条粘不紧,那没法,自己想辙,不过后面批次用螺丝把磁铁固定上去了,算是解决了。
4:键帽:分裂空格,阴间卫星轴导致的只能买他家不多赘述,我就没见群里左右两边声音调的一样过的,我自己的也是,润了几遍,左右手感完全不一样,无解,它有几个主题,九尾狐啊斯巴达这些的键帽是果冻键帽,图层辣鸡的一,群友平均两周就会有多个键帽磨损掉色的问题,到后来104不敢出了,这个也没法解决,后来我直接从斯巴达换成奶绿,又自己配键帽了
分割
差不多现在就是这些,再说104pro…我的观点就是为了花里胡哨而硬添的计算器。各位自己想想,打游戏的有几个用的上计算器?办公的又有多少用的上屏幕,按键的音效,和正常人感受不出来的双8k?你真的有必要花几百块钱为一些一时新鲜的附加功能买单吗?他这个计算器又不能直接导入到表格,还是得你再手动打一遍,更不想多说一个连全屏和窗口化,应用界面分辨率都调不了的驱动,和复杂还很多要调一下才能有好体验的快捷键。背面可拆卸电池板,啊?怎么的你又不是高斯一样快速插拔可替换的电池,弄这个干嘛?内置两块电池合计容量8000,管理员说最大能放下10000,不是哥们谁会用的上这2000的提升啊?我能想到的就是硬加卖点,并且以后卖客制化换色包能多点钱。
我一直用着的理由也很简单,首先我已经退烧了,现在轴体越来越多,我也懒得收集了,可以看一下我的大试轴器,现在键盘填充也差不多到头了,我就是喜欢这种花里胡哨能放个gif的屏幕,而且旋钮我比较喜欢,调声音很方便。别的声音手感,细节体验,都不是我能按着良心夸的好键盘

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-05-17 11:45回复
    哦,轴上垫也给取消了,意义不明

IP属地:河南来自Android客户端2楼2024-05-17 11:47
      那两颗个性键帽从哪里买的

IP属地:北京3楼2024-05-17 11:48
      收起回复
        大屏幕,下回可以买极星的,够大

IP属地:河南来自Android客户端4楼2024-05-17 12:29
        收起回复
          去年那个gk75不到一周我就卖了

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-05-17 12:37
            小袋虫就和rx一样现在谁买我笑他一坤年。

IP属地:山西来自Android客户端6楼2024-05-17 12:41
            收起回复
              键盘带屏幕有什么特殊用途吗

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-17 13:17
              收起回复
                好贴
                带屏幕现在都流行,可以理解,加计算器是真不理解了,win10/win7不都有自带的计算器吗,大部分带驱动的键盘驱动设置一下都可以一键开启

IP属地:湖北9楼2024-05-17 13:59
                  个人认为冲着纯整活的方向去图个乐子买一把还行。
                  买来当主力机就没任何必要了,有很多更好的选择。

IP属地:浙江10楼2024-05-17 14:10
                  收起回复
                    支持正义史官

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-05-17 14:35
                      图1那个我在B站看过,看宣传感觉是挺实用的,可玩性比一般键盘要高不少。

IP属地:加拿大12楼2024-05-17 15:12
                        支持 支持 支持

IP属地:安徽来自iPhone客户端13楼2024-05-17 15:47
                          小呆虫的水军袭击

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2024-05-17 15:58
                            就是啊,花里胡哨的,不如在做工和轴这方面发力

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-17 17:05
                              这官方的回复也太硬了

IP属地:山东来自Android客户端16楼2024-05-17 17:32