起点吧 关注:803,114贴子:27,676,133

过分堆砌反而让人读着累

只看楼主收藏回复

有个别的修仙网文,喜欢极致开发剧情结构,把天道运行、因果牵扯、大能阴谋、过去布局、未来算计…这些凑到一起写,让人看着累。还喜欢写“死不了”,肉身没了,还有魂魄,魂魄没了,还有残魂,残魂还有意志(道心)其中还夹杂着替身、夺舍、第二世之类的操作,总之就是不想让角色彻底退场。最为离谱的操作就是套马甲,佛门菩萨在道门有马甲,道门真君在佛门有马甲,天庭仙官在魔道有马甲,这些马甲互相渗透,平时也不和本尊联系,甚至说分不出本尊本源,而且还存在顶号(异地登录)的情况,要是只能用自己的马甲(小号)还好说,你这登别人号的操作就真把我看迷糊了,这谁分得清啊更别提时间主线、支线互相覆盖,形成闭环之类的操作,让人迷惑

IP属地:西藏来自Android客户端1楼2024-05-17 10:16回复
    看的累弃书不看不就行了,你只代表你自己的品味,不代表其他人

IP属地:陕西2楼2024-05-17 10:18
      毗湿奴表示这些我都玩腻了

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2024-05-17 10:23
      收起回复
        主要是大部分人写不明白,又菜又爱折腾,我看到的只有神墓这个成功栗子

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-05-17 11:06
        收起回复
          说明你不是受众而已。说都这些在我看来不算“过分堆砌”,真正堆砌比较多的马恩的日常、限制级末日综症也没有臃肿的感觉。更多感觉你看的那些“堆砌”书的作者笔力不好

IP属地:广西来自Android客户端5楼2024-05-17 11:26
            如果作者没写明白是作者的问题,写明白了你不喜欢看就是口味原因了

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2024-05-17 11:26
              不喜欢就看无脑爽啊,这么多还不够你看么

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-05-17 11:34
              收起回复
                就是你这样的白痴多了,导致现在全是小白纹

IP属地:江西来自Android客户端8楼2024-05-17 12:17
                收起回复
                  怎么感觉说的是某逆

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2024-05-17 12:20
                  收起回复
                    cpu性能不足导致的

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2024-05-17 14:10
                      这就是所谓的大佬吧。

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-05-17 14:21
                        第一时间想到一世之尊

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-05-17 14:55
                          马甲可以分割其他教派的大道气运

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-05-17 15:13
                            我也不喜欢看这种太混乱太复杂的剧情架构,要说多恢宏吧反正我是没感觉到,各种描写只是让人看的心累

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2024-05-17 15:30
                            收起回复
                              这不叫剧情结构,这叫设定多。而且还写的大家看不明白,强行不明觉厉,自嗨。
                              实际上的操作再复杂再精妙,关读者屁事?作者不能总结简单点,把菜端上来就是作者的问题。
                              就像手机,结构再秀,再高难又怎样,我只关心性能和体验。你和我讲里头的原理和结构,有兴致我会听,没兴致我直接当耳边风。

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2024-05-17 15:43
                              收起回复