经典jrpg吧 关注:18,176贴子:464,007
  • 20回复贴,共1

为啥日式的rpg很少加入剧情跳过功能?

只看楼主收藏回复

是技术力不够,还是其他原因?
我最近刚通的ff10hd版就没有剧情跳过功能,塞尔达传说时之笛3d和天空之剑重置版好像也没有。
当然应该还有其他游戏,这些都是印象深的,因为他们既没有即时存档也没有剧情跳过,反复挑战boss的时间成本增加了很多。

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2024-05-17 00:20回复
    可能是老游戏没考虑到那么多,你看ps4以来的jrpg这些功能就都有了

IP属地:江西来自Android客户端2楼2024-05-17 00:54
      日式rpg都能跳过剧情,为什么原神不行?充了钱还要浪费时间?

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2024-05-17 01:58
        十代还是非常好玩的,这里安利下456

IP属地:福建来自Android客户端4楼2024-05-17 13:25
        收起回复
          你说的这些都是老游戏了

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-05-17 16:42
            因为列出的这些都是老游戏。
            现在的日式RPG,比如最新的黎之轨迹,提供了跳过片段和跳过整段剧情两种选择,想怎么跳就怎么跳。

IP属地:上海6楼2024-05-17 18:05
              老游戏哪有剧情跳过功能啊

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-05-22 07:49
                就御天剑的情况来看,没有跳过根本不重要。我也被boss反复殴打过,封面那个帅哥我重打的次数比最终boss多多了。其实剧情也没让我多按多少次键。主要还是技术不行,joycon体感操作难以掌握。
                如果剧情做出来只会让玩家觉得碍事,那为什么一开始要把它做出来?只要足够简洁不就好了,发挥该有的功能,别搞那么多花里胡哨拖泥带水,我觉得正经游戏就应当有这样的追求。
                只有一些galgame,整个游戏就只有反复过剧情,到节点才有互动的,才会把跳过剧情当作理所应当的必备功能。这类游戏可能从作者到粉丝都不在意拖泥带水,最近我刚推完被奉为神作的石头门,它节奏就差的一比。现代的需要处理节点的文字冒险游戏,解锁节点之后都可以直接从节点附近开始,这可比跳剧情舒服

IP属地:上海8楼2024-05-22 18:26
                  提醒一下吧友,lzID存在某类手游区串子嫌疑。

IP属地:海南来自Android客户端9楼2024-05-28 11:28
                    游戏制作人:老子爆肝做出来的动画,你想跳就跳过?给老子看完

IP属地:河南11楼2024-05-31 11:40