诛仙吧 关注:1,275,032贴子:29,484,690

萧鼎干嘛要删碧瑶的戏份?

只看楼主收藏回复

弄的原作的剧情变得都不流畅了,张小凡为了碧瑶背叛到魔教逻辑上也不通顺。还不如保留碧瑶的戏份,然后她跟张小凡来一个结拜,改成兄妹之情,然后碧瑶挡剑后,张小凡拼命复活碧瑶的心理动机照样能够圆的过去。

IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-05-16 23:33回复
    删了啥?比如?

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2024-05-16 23:37
      信仰崩塌以及欠人恩情

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-05-16 23:38
        看过书都知道,但是小凡入魔教,是因为村子屠杀跟自己心中坚守的秘密相关,从而对他们有所偏见,但是现实并不是他心中所想。
        从而一直在心里问道,何为正邪。
        你一句因为碧瑶入魔教,我一锤子飞了你,只能说碧瑶也是其中一个原因而已。
        如果你没看过书,当我没说

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-16 23:40
        收起回复
          因为在老版里张小凡也不是完全为了碧谣背叛的,这只占部分原因,根本原因还是张小凡自己信念崩塌。。。。。。不会真有原著粉信“张小凡为爱成魔”这种话吧??

IP属地:河北来自iPhone客户端5楼2024-05-16 23:41
          收起回复
            这里真是幼稚园吧吗,看个网文,也要我这样的小号来给你们分析。。哥哥们,我真的好累呢

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-16 23:42
              啊?碧瑶那块只算删了点字,大的没变化

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2024-05-16 23:44
                都怪碧瑶粉
                碧瑶这个角色就是被他的粉丝害了
                张小凡抱了碧瑶——碧瑶粉就喷张小凡渣男,拥抱了还喜欢别的女人
                张小凡和碧瑶住店没钱的剧情——碧瑶粉就喷张小凡吃绝户,没钱,是因为进了鬼王宗才有钱的
                张小凡满月井看到碧瑶的剧情——碧瑶粉就喷张小凡见异思迁,爱一个又一个
                张小凡对着碧瑶尸体承诺一生一世在一起——碧瑶粉就喷张小凡不守承诺
                -
                以上四处就是萧鼎删的内容
                全被碧瑶粉拿来黑男主了
                萧鼎并不是要黑碧瑶
                而是要帮男主挽回形象
                如果碧瑶粉不这么喷,那这些恐怕不会被删
                所以我早说了
                这就是碧瑶粉的错

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2024-05-16 23:46
                收起回复
                  还好吧,小凡其实是被抢入魔教的,他根本没去处啊,自己还感觉欠了债,所以才进的魔教

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-05-16 23:49
                    但凡不要做云读者而是去真的看看两版呢

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-05-16 23:49
                      具体删了哪些你说说呗,别跟风看别人说删了你也说删

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2024-05-16 23:49
                        。。。你要不还是想看看再说吧

IP属地:福建来自Android客户端12楼2024-05-16 23:54
                          不注水,就是删?

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2024-05-17 00:23
                            碧瑶粉先买小说再来造谣吧

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2024-05-17 00:37
                              我看的时候觉得不难理解啊,可能确实每个人对作品的看法不一样吧。张小凡被鬼王看上首先是看上了手里的噬血珠,然后他女儿又喜欢张小凡,于是设下计策想策反张小凡。碧瑶不是恋爱脑 而是童年阴影造成缺爱,而且身边一个朋友都没有,甚至可以说有点自闭。和张小凡在滴血洞里共患难加之吊桥效应,此生第一次爱上了一个男孩,但是从她让小凡吃了自己可以看出她有一定的自毁倾向,很认同为爱牺牲这种价值观。这就是碧瑶挡剑的逻辑啊,她爱小凡。等到诛仙剑下来碧瑶挡剑之后,张小凡入魔是因为欠了碧瑶一条命,并且这条命没办法还,只能给鬼王宗效力来减轻心中愧疚。而且他加入鬼王宗之后成副宗主里面说的不也挺清楚的吗?是通过自己能力太强,年轻一辈都围绕在他身边。
                              我第一次看就是这个感觉了,但是看小说而已,可能每个人代入的角度不一样,得到的感受也不一样,都正常。

IP属地:河北来自Android客户端16楼2024-05-17 00:37