pt吧 关注:208,626贴子:11,042,219
  • 22回复贴,共1

AIO方案 求指导

只看楼主收藏回复

我知道你们喜欢这个话题,软路由吧人太少,相对还是PT人气高.
目前是威联通nas,不想在NAS里装虚拟机,因为NAS自身也有代理需求,所以买了个N1盒子刷的OP做旁路,但现在千兆全速下载时,会经常断网卡顿,所以又想搞个AIO,而且nas也玩腻了,AIO的话不虚拟windows,没有这个需求,我自己的windows电脑也是24小时开机,虚拟个ikuai OP 黑群辉,docker,目前只知道这些,还有什么可玩的,也可以装.其实NAS可要可不要,威联通有80TB左右空间,就是想体验下群辉(之前买过白群辉,没来得及玩就退了)
准备上32G内存,16我不确定够不够用,硬盘的话可以外接硬盘柜,也可以直接用威联通,自身固态预定1-2TB,M.2 nvme,机子要有usb3.0
N100性能应该不够,看过帖子说高速下载的时候,ikuai和群辉会处理两次数据,导致CPU爆满,跑不了满速.n200不确定,n305不确定,我比较喜欢成品方案(兼顾颜值),不喜欢东拼西凑捡垃圾,所以最好是大品牌的成品方案,另外我实际需要插网线的设备只有三台,两个windows电脑,一个威联通nas(电脑开始没插网线,wifi6内网传输速率感人,就换了网线了),
所以四个网口应该是够用,但又看帖子需要交换机处理数据,不知道买个成品4口/6口,还是买个2口在接交换机,万能吧友给点建议

IP属地:河北1楼2024-05-16 19:28回复
    总结四个字:小 美 强 全

IP属地:河北2楼2024-05-16 19:35
      如果是交换机方案,那我可能会选零刻,如果是4/6口方案,那选择就多了,被控 畅网 不知道是几线厂家,看卖的到是挺多的,还有那n305的小魔方,颜值也不错

IP属地:河北3楼2024-05-16 19:37
      收起回复
        n100是真尴尬,高不成低不就,只做软路由性能过剩,做AIO又拉胯,吧友用什么方案能给我参考参考不

IP属地:河北4楼2024-05-16 19:39
          我自己用的windows电脑是石英峡谷 i7-9850h,我感觉这个机子不错,还挺便宜,在搞一台也不是不行,而且可加转接卡做全闪,就是不知道做AIO的功耗怎么样,我装windows待机功耗在20-25W左右,就是买不好电源会有啸叫,很烦

IP属地:河北5楼2024-05-16 19:54
            nuc9 i9,或者nuc11 i7,我目前是nuc9 i9做的aio,nas又是另外单独的,存算分离是最好的

IP属地:云南来自Android客户端6楼2024-05-16 20:23
            收起回复
              aib 还差不多

IP属地:广东来自手机贴吧7楼2024-05-16 20:28
              收起回复
                没必要aio,直接物理软路由,n4100绰绰有余

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2024-05-16 21:29
                收起回复
                  n100 n50xx都有类似问题 爱快和qb下载全速的时候占用爆表。

IP属地:广西来自iPhone客户端10楼2024-05-17 10:22
                  收起回复
                    小心all in boom

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-05-18 08:51
                      专业设备干专业的活,一个服务出问题影响另外一个,从方案来说就是有问题的。 要啥all in boom

IP属地:河南来自Android客户端13楼2024-05-18 15:01
                      收起回复
                        nas单独,bt pt根本不适合,all

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-05-18 15:41
                        收起回复