电工吧 关注:541,254贴子:8,115,602
  • 14回复贴,共1

新手初中考了低压电工证干了5个月后勤杂工,受尽世间冷暖,

只看楼主收藏回复

果断跑路,买书看了十几天,懂了点皮毛,下个星期准备投机修学徒,简历,不知能不能成功。祝大家好运。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-16 18:29回复
    记得更新,我物业杂工也想见识下外面的世界

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-17 15:58
    收起回复
      羡慕老哥有这自制力

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-17 20:20
      收起回复
        看手机找工作找了四天了前程,,智通,智联bos.猎聘全看了,大厂小厂问了十几家,维修学徒,自动化学徒,电工都不要,因为学历低,只做过5个月厂里后勤,其他没有经验,装配学徒,注塑学徒要人,开始门槛不高又不想做。5月24日找到了一家3/4百人的电子厂,包吃工资4800扣水电和社保,其他不扣。招聘说先学开机器,三个月后看熟练度能不能做调机,可以说我是第一次接触自动化机器,不算之前装配做过一个月,天天打螺丝。如果不是被针对,估计能熬下去,学点技术

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-24 19:07
        收起回复
          物业电工,真的好闲,学不到东西的,万能杂工而易,电方面就是拉线,灯泡最多!准备也失业了,重新找本专业工作去!工厂电工听以前朋友说又摸鱼工资又高!

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-25 19:51
          收起回复
            先去考个电工证吧。入这一行必须要有证的。
            电工证考试也不难的,理论考试全是选择题和判断题,有题库的,平时刷刷题就能过了。实操考试也不难,多练几次就会了。
            我也是这样子考了电工证后进了这个厂,厂里给我分配了个师傅带我学电工。师傅教得很认真,每天都教我怎么操作设备,讲解每个电气元件的原理。有几次我有几个问题学不明白,师傅当时就把整个配电柜拆了带着我一起组装了,一边组装一边耐心给我讲解,没学会又拆一次。在拆了三遍组装了三遍后,一直教到我完全的掌握。同事也对我好,遇到故障他们也从来不催促我,都是给我预留充足的时间让我慢慢排查。
            有一段时间我很叛逆,总是旷工在宿舍打游戏。师傅总是会来宿舍找我把我带回去上班。有一次我正在游戏打帮派战,师傅在外面敲了很久的门我一直没理他,直到后面打完帮战我才开门。寒冷的冬天师傅站在门外等了我三个小时,冻的胡子头发都结了冰。那一次太感动我人心了,从此我就努力跟师傅学习技术。
            多亏了当年我去考了一个电工证,现在我去年到手也有19万收入。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-05-25 20:28
            收起回复
              大哥年纪多大了!

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-06-06 19:46