冰与火之歌吧 关注:416,334贴子:3,308,998

蓝赛尔出家算不算悔婚

只看楼主收藏回复

卷五詹姆pov中,蓝赛尔向詹姆坦白自己未和阿蕊丽圆房,准备放弃爵位和妻子,前往君临参加战士之子,他和阿蕊丽的婚姻关系解除,这算不算是悔婚羞辱了老瓦德大人和佛雷家呢?

IP属地:天津来自Android客户端1楼2024-05-16 14:52回复
    “我说了几句空洞的话,给了她一张红色斗篷,只为了让父亲开心。未经圆满的婚姻算不得真正的婚姻。”随后又举出贝勒一世和戴安娜离婚的旧例,证明蓝赛尔没和阿蕊丽发生过关系,当然,估计阿蕊丽夫人不会在乎这点小事现在戴瑞城应该是壮猪李勒·克雷赫爵士协助防御,阿蕊丽母女主事,孪河城又将如何反应?
    支持老瓦德发兵为女儿讨公道,毕竟这可是已经选定新娘结婚又抛弃妻子,简直是把佛雷家女儿的脸面扔在地上踩啊佛雷家的尊严如此重要,可不能让人随意侮辱啊瓦德大人您说是不是?比起上一个悔婚案例,蓝赛尔可是严重得多,狮家的势力靠阿蕊丽母女的血缘白得了一个戴瑞城,然后转头把新娘扔下出家了,佛雷家要成天下的笑柄了(虽然现在已经是了)

IP属地:天津来自Android客户端2楼2024-05-16 14:55
    收起回复
      看热闹不嫌事大,反正河间地已经乱成一锅粥了,卷六各方势力都蠢蠢欲动,还差这点事吗,如果瓦德大人真的那么在乎自己家族的尊严,就赶紧发兵戴瑞城接回孙女或者搞个血婚2.0杀一波狮家的宾客,这才能雪洗自家被羞辱之恨哪不然你佛雷家岂不是成了怂货懦夫,被狮家当面侮辱也不敢出声的废物家族?前几卷雄赳赳气昂昂的势头哪去了?不会因为狮家势力大和你们分赃就忍气吞声了吧?不会吧不会吧

IP属地:天津来自Android客户端3楼2024-05-16 15:02
      收起回复
        那个…我记得凯冯是不是想让小儿子马丁兰尼斯特继续接盘啊?有这个情节吗?

来自Android客户端4楼2024-05-16 16:26
        收起回复
          “献身于总主教和当御林铁卫没区别,恐怕凯冯会大为光火,就跟你一时冲动披上白袍后激怒了泰温一样。好在凯冯至少还有马丁做继承人,他可以用马丁去娶门房阿丽,以代替蓝赛尔。七神保佑。”——吉娜姑妈在奔流城下和詹姆见面,得知蓝赛尔出家时的推测,凯冯也多半是这么想的,但还没来得及安排,凯冯就遇刺身亡了;瑟曦厌恶凯冯叔叔,更厌恶背叛她的蓝赛尔,凭她的性格很难给马丁找什么好前程

IP属地:天津来自Android客户端5楼2024-05-16 20:11
          收起回复
            我感觉可能算吧 但老瓦德可不敢对狮家明着发火 现在铁王座被狮家控制呢

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-05-17 00:27
            收起回复
              不算,因为已经结过了,结过了再离不算悔婚

IP属地:云南来自Android客户端7楼2024-05-17 02:05
                算啊,詹姆视角里傅雷家的人已经怒目相向了

IP属地:河北来自Android客户端8楼2024-05-17 07:48
                  有马丁做替补,佛雷家到时不亏

IP属地:辽宁9楼2024-05-17 10:59
                    他都出家了,你让让他

IP属地:安徽10楼2024-05-17 12:52
                      算悔婚,但加入教会类似老巴当年在订婚的情况下加入御林铁卫,没有萝卜这种另娶他人侮辱性强。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-05-17 14:19
                      收起回复
                        算毁了吧,不过出生佛雷的面子谁在乎,老瓦德当年自己把家族名声搞臭(迟到的佛雷),只要给的够多老登顶天哔哔几句罢了

IP属地:江西来自Android客户端12楼2024-05-17 23:58
                        收起回复
                          不算。悔婚是因为婚约是诸神见证的,优先级低于直接献身诸神。
                          火球波尔就是为了当御林铁卫把老婆赶去当静默修女了

IP属地:山西来自Android客户端15楼2024-05-18 10:22
                            有人替补佛雷肯定无所谓

IP属地:福建来自Android客户端16楼2024-05-18 19:43
                              故意找茬是不是悔婚是指两家不结秦晋之好了,换了个人当亲家
                              反正我家孩子是县长夫人就行了,谁当县长很重要吗

IP属地:广西来自Android客户端17楼2024-05-28 01:52