高通吧 关注:168,167贴子:3,866,381
  • 30回复贴,共1

显卡直连屏幕为啥支持G SYNC?

只看楼主收藏回复

老哥们,我一直以为G SYNC分2种,一种软件的,一种有英伟达硬件单元的。
我买了个便携屏,是DP转eDP的设计,也就是说,它没有驱动板,显卡直接驱动屏幕,把它拆开,几年有个小电路板,只是骑到调节屏幕亮度的功能,显卡信号直接输出到屏幕。
厉害了啊,是不是这种方式实现的G SYNC功能是延迟最低的?而且也是最完美的?

IP属地:安徽来自iPhone客户端1楼2024-05-15 23:43回复
    不懂但好奇

IP属地:海南来自Android客户端2楼2024-05-16 00:42
      话说真的没有驱动板?

IP属地:海南来自Android客户端3楼2024-05-16 00:43
      收起回复
        这gsync不是假的,就软件模拟的吧。还能最完美?

IP属地:海南来自Android客户端4楼2024-05-16 00:53
        收起回复
          我个人理解,没驱动板屏幕不会亮,显卡都读不到分辨率,怎么发送图像,而且图像还没有变形

IP属地:北京来自Android客户端5楼2024-05-16 16:17
          收起回复

这个显示屏也需要适配才行,也就是DP协会的Adaptive sync协议。但这个本质应该还是属于软G-SYNC,具体你看看开了G-SYNC后,低帧率下画面是否闪烁就知道了,也就是25帧左右。

IP属地:北京6楼2024-05-19 23:19
            收起回复
              楼主dp转edp哪里买的?

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-06-01 08:16
              收起回复
                便携屏基本上是笔记本屏幕改的,gysnc这东西只看厂家交钱,不看屏幕素质。只要交了钱就能开gsync,笔记本厂商有钱多了

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2024-06-01 08:48
                收起回复
                  你这个等于没开吧,下面那个✓打上才行,有的显示器会闪黑屏说明用到正版了

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-06-04 16:34