草缸吧 关注:410,495贴子:4,420,981
  • 38回复贴,共1

有没有用(无双c90)养荷兰景的大佬?

只看楼主收藏回复

可以教教我怎么调灯光吗?开缸2个月,牧鱼水草泥,90/45/45鱼缸,二氧化碳一秒4泡,70瓦一天8小时,血宫廷不发色,求教用过无双c90的大佬指点🙏🏻

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-15 17:43回复
    血宫廷不红不一定是灯的原因,你的水草泥氮太高了会影响发色,高温也会影响发色,你可以改养迷你红蝴蝶,它不需要低氮也能发色,而且颜值也比血宫廷好看多了。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-15 19:37
    收起回复
      90缸,水还那么深,你开到95W都不够啊,延长光照。

IP属地:广西来自Android客户端3楼2024-05-15 22:26
      收起回复
        我的是80×45×45,他们算功率是1L/W,你的大概160L水。

IP属地:广西来自Android客户端4楼2024-05-15 22:53
          无双扫码进去的小程序应该有大致的说明,缸里不爆藻的话可以多开两个小时

IP属地:河南来自Android客户端5楼2024-05-15 22:58
          收起回复
            100w起步

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-05-16 18:01
            收起回复
              为什么不加钾肥呢?

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2024-05-21 23:37
              收起回复
                血宫廷在左上角吧?

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2024-05-30 14:45
                收起回复
                  感觉太急了,这个高度跟密度,理论上应该还在生长打头的阶段,现在去压发色,太早了吧。而且没看错的话,应该是左上角那搓把,色是已经有了,不会说没发色,只是你缸里还没办法去追求极致的发色,你现在都已经在爆绿尘藻了,其实光还是强了,说你光弱的是纯扯淡,现在的水草灯,1L水,有个0.4W就差不多了,真的水草状态好且密的情况下,再去考虑增加瓦数吧

IP属地:福建9楼2024-05-30 16:02
                  收起回复
                    这样,没时间打理,珍珠草快20CM高

IP属地:广西来自Android客户端10楼2024-05-30 18:03
                    收起回复