社恐吧 关注:208,972贴子:3,512,899

开始做线下的克服社恐、自卑了

只看楼主收藏回复

这个帖子是我思考、计划、行动,再思考、再计划、再行动的记录

IP属地:福建1楼2024-05-15 13:51回复
    本来要在自卑吧发这个帖子的,结果人家不让,硬是发布出去

IP属地:福建2楼2024-05-15 13:53
      加油

IP属地:四川来自Android客户端3楼2024-05-15 13:56
      收起回复
        为什么要写这个帖子
        1. 主要是可以让我行动起来。以前都是在那里一直想,结果想的东西一多,就想不清楚,然后心烦意乱,然后做别的事情去了。有个帖子我可以把东西写出来,不用都放在脑子里,解决了我内存不足的问题。
        2. 听说贴吧老哥隐藏着很多大神,可能可以得到一些指导

IP属地:福建4楼2024-05-15 14:01
          为什么要做线下?
          原因是我在线上做的各种尝试都不行,比如我搞过各种群、公众号、在某乎回答问题、在某音发视频,效果都不怎么样。有人来咨询我也是一次性的,根本不知道是否对他有用,应该是该怎么样还是怎么样。所以线上的咨询,只能演变为安慰,很难有别的价值。
          之前做线下还有一个阻碍是我老婆不同意,对我做这一块有意见。现在不反对了。

IP属地:福建5楼2024-05-15 14:12
            想到啥说啥。
            线下线上一起可以进行,线上主要是推广,线下是解决问题。线下的事情可以作为线上的素材,让宣传更好做,宣传好了,线下也会更好。看起来是一个良性循环。

IP属地:福建6楼2024-05-15 14:21
              那么假设真的有人来面基,我能不能解决问题呢?这就得爆个照证明一下

IP属地:福建7楼2024-05-15 14:23
                可以看到我右眼是斜的,这个鬼样子按理说是废了,但是我好像又没废,工作还可以,也结婚生子了,而且还完全解决了自卑社恐的问题,还能帮助别人。

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2024-05-15 14:33
                  但是今年开始,工作就不怎么样了,老板开始压榨,HR 开始恶心人了

IP属地:福建9楼2024-05-15 14:35
                    先说一下我的位置
                    工作地点:厦门软件园二期
                    宿舍地点:海沧区新垵村

IP属地:福建10楼2024-05-15 14:40
                      假设有人来了,我怎么接待呢?怎么开展工作解决社恐自卑的问题呢?
                      首先是吃饭问题,因为财力有限,只能解决第一顿,后面就没办法了。不过大部分人可能就那么半天一天的时间,这年头大家都很忙。后面的课程也要基于这个前提来设计。

IP属地:福建11楼2024-05-15 14:45
                        然后是住宿问题,我宿舍这边的房租,单间大概是三四百一个月。但是大部分人估计过夜都不会吧,来一下就走。只住个一天两天的话,这边的民宿我看了下美团,便宜的是七八十一晚。

IP属地:福建12楼2024-05-15 14:51
                          然后是时间问题,一般是周末有空,我是双休。
                          工作日只有晚上有两三个小时,八点到11点

IP属地:福建13楼2024-05-15 14:53
                            关于费用,肯定是免费的啦,除了你自己要解决食宿问题

IP属地:福建14楼2024-05-15 14:54
                              然后就是课程的设计了。两三个小时的时间内,可以达成什么样的成果呢?来的人肯定是希望解决问题的,但是说实话,几个小时内就解决不现实。
                              正常是包括两部分,理论跟实践。
                              理论上要让来访者清楚社恐和自卑的本质原因,然后再明白将会采用哪些办法来解决问题。
                              实践上,最好是通过一些活动,在活动中应用学到的理论,初步体会理论的靠谱与否,为之后的实践树立信心。
                              所以一个小时学习理论,一个小时实践,一个小时总结,似乎可以这样。这是针对首次来访

IP属地:福建15楼2024-05-15 15:09