虎皮鹦鹉吧 关注:403,669贴子:7,841,586

又一只鸟突然死亡

只看楼主收藏回复

刚刚听见鸟笼有动静,以为它们又炸笼了。打开灯看笼子底部好像有只鸟。
我就知道完了,兰兰没了。
这几天我发现地上有绿便,由于它们四只都是散养,一时找不到是谁拉的,屁股都很干净。后来发现是兰兰拉的,我以为它受凉了,就在水里掺的益生菌。
这一两天还真没注意,好像绿便也没有了。
不记得是昨天还是今天,看兰兰它们站在站干上,好像兰兰站不稳,身体有点发抖。当时就看一眼,也没在意。
周日,也就是前天,给它们洗的澡。没有吹干透,它们没有问题呀。
可是它怎么就这样了?
它的羽毛很有光泽。
兰兰是我在鸟店,随意买的一只笼养鸟,当时它瘦长,毕竟在老板店里,长时间卖不出去,营养跟不上。
在我这里,跟其它鸟一样,天天玩的很开心。
真的不知道怎么了?
还有三只,一只虎皮,一只牡丹,一只玄凤。
难道,恶运还会继续?
我甚至是怀疑风水的问题了。
我住的房子不好吗?
前年一只带病买来的松石伊莎,把鸟带走好几只,那时段还有两只意外死亡。
前些日子六六突然就像那几只一样,根本没得救。
现在兰兰也死亡了。
到底是怎么回事?笼子周日刚大洗,平时每天都打扫。水每天更换。
如果再死一只,那我就要面临全军彻底覆没的灾难了。
剩下的三只,虎皮是我第一次养鹦鹉,养了4年多了。黄桃球球,是我第一只手养鸟。玄凤豆豆,是第一只超粘人,会学口哨的小聪明。
尤其豆豆,如果没了,我肯定受不了。它们三只我都接受不了

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-05-14 23:43回复
    谁能告诉它们到底怎么了?

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-05-14 23:47
    收起回复
      溺爱而死
      如果不改还会延续
      远离宠物是最好的解脱

IP属地:四川3楼2024-05-15 12:13
      收起回复
        溺爱(折腾)而死

IP属地:浙江4楼2024-05-15 14:49
        收起回复
          难道它是应激死亡吗?它们不是第一次洗澡了。春节前给它们洗过。想着好几个月了,还是洗洗吧。

IP属地:河北来自Android客户端5楼2024-05-15 15:12
            适度洗澡吧,

IP属地:福建来自Android客户端6楼2024-05-15 16:21
            收起回复
              我一对虎皮笼养了八、九年,从没洗过澡也没生过病,最后二只被爬上来的黄鼠狼从笼子缝隙给抓出去吃了,不然还能活几年。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-15 16:57
              收起回复
                发现不对及时隔开,洗澡要自愿,我的小虎皮被新来皮皮的霸凌了,连着几天都看不见它吃食,老是闭着眼,便便也不正常,我就把新来的关笼子了,喂了点乳酸菌又恢复了,如果不及时发现,估计也不成了

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-05-15 17:37
                收起回复
                  别洗澡应激温差大很容易死亡 弄个水盒天热会自己进去洗

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2024-05-15 20:16
                  收起回复
                    鸟不用人工洗澡,我家散养自己水洗,笼养我都是喷几下喷雾,你这个屁屁好干净,真的很怪

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2024-05-15 20:42
                    收起回复
                      养了那么久了,死了一批又一批,还不能反省自己一下吗?

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-05-15 23:08
                      收起回复
                        洗澡死了。。。别洗了

IP属地:山西来自Android客户端12楼2024-05-16 08:19
                        收起回复
                          还有那个益生菌,去年还是前年最新结论是是用在人身上是否还减缓缩短病程无有效论据。这玩意最开始是国内几个在网上有知名度的儿科医生推给家长的,慢慢就蔓延开了...

IP属地:北京来自Android客户端13楼2024-05-16 08:26
                          收起回复
                            明知道它不舒服,看了那么多次都不在意,又不隔离,明知道它不舒服,还要折腾它去洗澡,感觉就是被你折腾死的

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2024-05-16 10:54
                            收起回复
                              还不到三个月,没有洗澡过

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2024-05-16 14:10
                              收起回复