肉锥吧 关注:115,121贴子:493,289

疑似药锦风铃商家名单

只看楼主收藏回复

根据近期出现的大量“芭比粉”风铃,以及一些花友购买后的反馈,我吧吧务组认为部分商家出售的风铃疑似为药锦风铃,将评论区一一公布。
—————————
如有错误判断请提供以下证据:
1、能否提供往年植物照片及植物开花图;
2、能否提供播种小苗图或出售后他人提供的小苗照片;
3、如非自己繁殖,能否提供植物来源。
如有误伤或承诺下架相关疑似药锦风铃且进行售后,可联系我吧小吧主@蘇白白 ེོ
——————————
用药的风铃由于可以引诱植物锦化全锦,全锦状态下植物无法长时间存活,除非在这个过程中退锦,否则无法存活到开花。基因突变是不可预料到,不可能有规律性,从植物生长规律和基因变化的情况下,大规模出现这种锦化现象,就是不正常的。
大连书香大神认为:“个人多年的经验和体会而言,肉锥出锦大都是在实生种中发现和选拔。而肉锥锦大都是拉丝锦和斑锦,糊斑锦和全锦的因叶绿素缺失严重也只能依靠同株中正常植物的生长维系其糊斑或者全锦的生长。通常情况下老叶子是绿体的植物,蜕皮后不会出现全锦情况。肉锥锦的稳定性要比生石花稳定性高一些,遗传性也要好一些。但是单株全锦植物的情况并且还能长期生存、繁育,这种情况我没有遇到过,因为全锦和糊斑锦在我的养护过程中只是惊鸿一瞥,结局是最后的绝唱。”
大熊大神锐评该现象:“为了钱,群魔乱舞。”
(主楼图为我吧吧友勇敢的小姐姐@喜欢小清新Ω 提供)

IP属地:河南来自iPhone客户端1楼2024-05-14 22:39回复
    🍠:便便味的蘑菇(648225454)
    鱼:蘑菇咔咔咔
    已联系上四位购买者,所买疑似药锦风铃已死亡过半。

IP属地:河南来自iPhone客户端2楼2024-05-14 22:49
      🐟:枸杞偷生

IP属地:河南来自iPhone客户端3楼2024-05-14 22:52
        🐟:水里有鱼

IP属地:河南来自iPhone客户端4楼2024-05-14 22:54
        收起回复
          🐟:骗你养猫

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2024-05-14 22:55
          收起回复
            IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2024-05-14 22:58
              我吧心情小吧主观点:
              最近关于风铃锦热度还挺高的,但是其实风铃锦来说,一般都是拉丝锦,且目前拥有过得风铃锦,出锦色,一般为黄色拉丝锦,个别为红黄色斑锦,目前三个架子风铃,还没有出现芭比粉这种颜色(当然可能有我不没涉及到知识盲区)
              去年有幸有个挺好的小朋友分享给我的全锦风铃苗子,就状态来说,我还挺喜欢的,以我目前环境,出状态为红风铃,也有个别未上色,也有可能是性状遗传的问题。具体移苗后再观察。
              以我目前风铃的数量来说,算不少了,不排除存在个别全锦的可能,但是批量出现如此状态,那确实让我存疑,可能性应该是微乎其微,毕竟没有叶绿素这个缺陷只能依靠同体其他部分进行供给。
              以上
              关于风铃锦

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2024-05-14 23:01
                顶!

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2024-05-14 23:11
                  🆙🆙🆙

IP属地:北京来自Android客户端9楼2024-05-14 23:23

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2024-05-15 00:12
                      这些商家直接说药锦卖呗,又当又立的

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2024-05-15 01:18
                      收起回复
                        看起来和当初蜕皮通通十几头一样的手法——上药

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-05-15 02:04
                          这个颜值 肉锥乐园

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2024-05-15 05:54
                            药锦这玩意不是出来好多年了吗?还有人上当

IP属地:天津来自Android客户端14楼2024-05-15 06:14
                            收起回复
                              滴滴

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2024-05-15 07:43