欧洲卡车模拟2吧 关注:237,739贴子:4,560,144
  • 11回复贴,共1

关于游戏的smaa和taa的优化问题

只看楼主收藏回复

目前1.50的默认的抗锯齿是smaa+taa,本人是锁60帧玩的,发现在默认的抗锯齿模式下会有随机出现画面的拖拽感导致不流畅,特别是视角大幅度切换时候。经过测试关闭smaa只使用taa+taa亮度拉到2.0可以有效解决这类问题。看来1.50还是有待优化

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2024-05-14 21:44回复
    感觉转弯不如之前流畅 还有画面比之前糊呢

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2024-05-14 23:19
    收起回复
      闪烁最影响体验的,车子跑起来锯齿远看不碍眼,闪烁太扎眼了。SMAA是鸡肋,我只用TAA解决闪烁问题,整体画面变清晰。至于TAA锐化我调1.5,物体边缘清晰就够,棱角太锐利也不好。
      吐槽下,官方的TAA没有SNOWY MOON的插件效果好,但可以接受。

IP属地:浙江4楼2024-05-15 04:47
        等后续版本优化吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2024-05-15 09:12
          我锁90玩的 感觉还是有问题 不能选自适应 要么柔和要么锐利 但是我设置完后 重启 会出现 卡闪退的现象(冲突的mod已经下了不是mod的原因) 只能再次重启 还有个启动时间过长 如果秒启动帧数就正常 等很久再启动就掉到40 游戏里来回切换taa这些 会出现突然掉回原始画质 我个人感觉smaa+taa 锁柔和 比较好 在没出问题的情况下 平均80帧 掉10帧换画质还是值得的

IP属地:四川6楼2024-05-15 09:35
          收起回复
            单开taa柔和加1.5感觉还行

IP属地:福建来自Android客户端7楼2024-05-15 10:37
              感觉单开taa+柔和效果是最好的

IP属地:江苏来自手机贴吧8楼2024-05-15 10:59
              收起回复
                官方的taa还是比雪月的taa插件差不少,用雪月的taa插件画质显得很有质感,官方版本的还是有太多的闪烁。等等看雪月什么时候更新吧。

IP属地:辽宁9楼2024-05-15 13:18
                  哥,给你发私信了,有问题请教

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2024-07-20 19:00