青春猪头少年吧 关注:15,386贴子:48,815
  • 14回复贴,共1

动画党,看完怀梦美少女的的剧场版后意难平

只看楼主收藏回复

昨天在B站上看完了《青春猪头少年不会梦到怀梦美少女》剧场版,个人很喜欢牧之原翔子这个角色,对于这个突然闯入咲太生活中谜一样的美少女,看完电影后总感觉差了点什么,昨晚睡觉的时候做了一个梦,梦到了翔子同学的另一个结局,于是想来和大家分享一下。

IP属地:湖南1楼2024-05-14 18:03回复
    时间回到咲太进到ICU见翔子最后一面,翔子坦白了自己拥有前面三个时间线的全部记忆。
    -------------------------------------
    翔子躺在病床上,留着泪望着眼前的咲太。
    [都交给我来办吧,我一定要让咲太得到幸福]
    这是最后一次了吧,翔子这样想着,她好想把眼前男人的影子刻进自己的脑海,此刻竟是如此的留恋。
    呐,或许我们再也不会见面了。
    [さようなら](再见),翔子发出了微弱的声音。
    嘴唇动了动,这次却没有发出声音。
    [大好きだよ](最喜欢你了),翔子在心里说道。
    然后微笑着闭上了眼睛。
    ----------------------
    画面转场,来到4年1班小翔子在填写《将来的计划表》。
    此时由于小翔子还没有得青春期综合症,这条时间线上也就不会出现两个翔子,而是翔子带着前面3条时间线的记忆与这条时间线上的小翔子重合了。
    [只要在计划表上写上内容,就不会有青春期综合征了],翔子这样想到。
    [可是,那样就遇不到咲太了],心里另一个声音说道。
    [不是说好了吗,这次一定要让咲太得到幸福],翔子对自己说道。
    翔子拿起了笔,迅速的写了起来。
    -------------------------
    画面转场,1月6号,咲太和麻衣乘坐电车来到了七里滨。
    两人一边走着一边聊着咲太梦里的女孩。
    虽然在这条时间线里咲太没有遇到翔子,但是由于自身和青春期综合征牵扯太深,咲太依旧保留着其他3条时间线上的少量记忆碎片,麻衣同样如此。
    “冬去春来,是你给了我未来——等待器官捐赠的少女”,两人驻足看着商店门口贴着的海报。
    [收到邀请的时候,我就觉得这个角色我非演不可]
    两人漫步到了海边。
    [跑那么快,很危险哦]
    咲太闻声看了过去,是一家三口,少女正在向父母招手。咲太的眼光不由自主的被少女吸引了过去。
    [你认识她?]
    [不]
    一阵海浪袭来,记忆也随着海浪一起涌向脑海。
    心口突然好痛,伴随着量子纠缠,咲太顿时想起了三条时间线上的全部记忆。
    [牧之原同学!]
    少女回头,望着一脸激动的咲太。
    片刻后,缓缓问到
    [あなたは誰ですか。](你是...谁?)
    画面转场,再次来到小翔子在填写《将来计划表》
    她知道,只要写好计划表后,自己就不会再得青春期综合征了。同时,由于观测结果被确定,另外三条时间线的翔子将会消失,自己也将失去和咲太的全部回忆。
    [也就是说不管心脏病能不能治好,我都将永远失去咲太了吧]
    小翔子坚定的落下了最后一笔,伴随的是一声不知道什么东西破碎的声音。
    [或许我会忘记你,但我不会忘记爱你]
    “嗒---嗒”眼泪落在了纸上。
    [咦,我怎么哭了],小翔子突然发现自己不知不觉间已经满脸泪水。
    [幸好其他同学都在填计划表,没人注意到我],小翔子赶紧把眼泪擦干,然后笑着举起了手。
    [老师,我写好了]
    画面转场,回到海滩上。
    咲太突然想起了什么,他摸索着掏出了钱包,然后从中取出了一张小卡片。
    这张卡片是多年前伴随着一封匿名信放在自己家的邮箱里的,卡片上只有短短五个字。
    [峰之原高中]
    但是卡片上的笔迹却是陌生又熟悉,这些年来咲太一直想找到笔迹的主人,也是因此考到了卡片上所写的峰之原高中。
    直到今天。
    耳朵忽然听不见了,因为眼睛认出了笔迹的主人,所以
    只听到了自己的哭声。
    看着跪地痛哭的咲太,少女突然想起了什么,初时还有犹豫,然后坚定的向咲太跑了过来,一只手缓缓的放在了咲太的头上。
    对着咲太说道
    [さようなら](再见)
    画面转场,某天小翔子在家写日记的时候。
    突然发现在日记的某一页写着一句奇怪的话。
    [如果有一天一个不认识的大哥哥突然在你面前大哭的时候,麻烦帮我对他说两句话……]
    这真的是我写的吗?为什么我一点印象都没有,小翔子奇怪的合上了日记本。
    [さようなら](再见)
    小翔子突然想起了这两句话,紧接着说道
    [大好きだよ](最喜欢你了)。

IP属地:湖南2楼2024-05-14 18:04
      可问题是小说里面最后小翔子就是有着所有的记忆认识咲太啊

IP属地:广西来自Android客户端3楼2024-05-16 20:23
      收起回复
        建议楼主去看看小说

IP属地:江西来自Android客户端4楼2024-05-16 21:57
        收起回复
          因为这一切都是基于小学翔子的首次发病,所以作为始作俑者肯定会有全部记忆啊,至于这之后的国中时期二次发病以及剧场版主视角咲太的嵌套发作青春期症候群都是处在这一整个世界线下的。至于第二个bug 这点原作其实也有意忽略了,强行解释的话应该是咲太被记忆碎片引导进入了峰之原高中,这里我感觉作者应该是想把翔子写死(毕竟后面除了偶尔客串基本没戏份了),但是最后为了he所以留下了这个瑕疵吧

IP属地:江西来自Android客户端5楼2024-05-17 13:48
            老哥你好,请问可以互关私信吗

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-09-20 06:27