华中师范大学吧 关注:301,942贴子:7,769,150

记录一件平常小事

只看楼主收藏回复

大四生,答辩结束,早就是昼夜颠倒、自甘堕落的生活。然而今天的我不得不早起,去学院上交自己的论文终稿。蹑手蹑脚起床,草草洗个脸,出宿舍走在🌸🦁的道路上。气温尚未升高,一个人看着周边再熟悉不过的景色,想到自己一个月后就要离开,心中满是感伤。
临近学院,看到一个熟悉的身影,身着淡绿色连衣短裙,头发用发夹别起形成一个略显飞扬的发型,整个人散发出一种柔和的气质。似乎是她,那个我很有好感的女生。自大四以来,课程结束,又忙于实习,便再未见过。“xxx”我轻声叫了一声,她转过头来,有点惊讶地看着我,然后朝我一点头,转身进了学院的洗手间。
我很想和她再说几句话,然而我明白自己不能在洗手间门口等她。回想起自己的目的,拖着缓慢的步伐前往导师的办公室。
办公室的导师似乎心情不是很好,对上交的材料批评了很久。我唯唯诺诺,良久以后终于走出导师办公室,回头看向那边,当然,她的身影已经不在。
走出学院,长出一口气,有点失落地往宿舍走去。气温已经升高,刚出学院几步,我的衣服已经沾染汗水。回想起她,暗下决心,如果还能再见到一定要多聊两句。
然而走至一半,我真的又遇到了她。漂亮的淡绿色连衣短裙,有点飞扬的发型,迎面朝我走来。不同的是,她把手机贴在耳边,大概是在打电话。
我笑了,是笑事情凑巧,虽然遇到却又失去了搭话机会,但更多的是一种讽刺和自嘲。她看到我的笑容,以为我是对她笑,于是也朝我微笑点头,然后交错而过,讲着电话渐行渐远。
我怀着一种失落、安心、自嘲混合的复杂心情,继续走在路上。已经大四了,大家各有前程、各奔东西,即使现在多说两句话,又能如何呢?最后一个月,继续这样平稳堕落的生活,不是也很好吗?不过是再平常不过的小事,自己还满脑子在纠结什么呢?
叹一口气,买了一杯圣代,回到宿舍,舍友都已经醒了。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-05-14 12:15回复
    最后几天了,何不再青春一把,失败了也就是以后自己回忆里的笑话,但是错过了就是很久很久的遗憾了

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-05-14 14:09
    收起回复
      不是哥们,能不能勇敢冲啊

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-05-14 14:23
      收起回复
        哥们儿,冲吧,不为了能成功,就为了给自己一个交代

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-05-14 15:11
        收起回复
          参考文献呢

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-05-14 15:58
          收起回复
            和我年轻时一样,以后遇到其他人,一定要勇敢的冲!!!

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-05-14 16:07

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-05-14 16:08
                青春啊

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2024-05-14 16:32
                  本来挺感伤的如果我没有把“一杯圣代”看成“一代圣杯”

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-05-14 16:43
                  收起回复
                    太真实了

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-05-14 17:07
                      冲啊,不要留有遗憾,年轻人就是要注重当下,先别想这么多未来!

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-05-14 19:11
                        哎,公费专业有时候真会被限制住

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2024-05-15 00:03
                        收起回复
                          查重率为0,不合格

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2024-05-17 10:01
                            恭喜学弟学妹

IP属地:贵州来自Android客户端14楼2024-05-18 13:52
                              参考文献呢

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2024-05-21 13:35
                              收起回复