一人之下吧 关注:314,935贴子:3,395,554
  • 115回复贴,共1

其实根源就是“势均”

只看楼主收藏回复

大家现在持两种意见,一种是开战,一种是不开战。开战的认为不能被全性骑脸输出,得找回场子。不开战的认为打就会两败俱伤,得不偿失。其实造成这种结果最根本的就是牢谷的那句“势均”。我正派凭什么跟你势均?第一,你全性日夜奔波劳累至极,并且掌门无根生属于大残状态。 第二,正派这边各大掌门都在,门下的得意弟子也都到了七七八八,顶尖战力比比皆是。 第三,主场是人家龙虎山,牢清一声令下,山门弟子一呼百应,人数优势拉满。 这天时地利人和正派全都占了,凭什么跟你全性势均力敌?开战确实会有伤亡,但这是不开战的理由吗?更何况优势全在你这边,你还不打?要都是你这样想,抗日战争打不打了?就因为怕伤亡,小日本就不打了?要不你米二就别把龙虎山捧得那么高,什么正派的门面,什么正派的魁首全给安上了,结果人家全性逼宫,你连个屁都不敢放?你让读者怎么接受?我知道有人又要说,全性被灭了,正派没办法以正义自居。那你既然知道会这样,你还接受无根生的邀请来龙虎山干嘛呢?反正你也不准备动手,在你的门里好好苟着不行?非要来这里听无根生给你们训话?这逻辑讲得通吗?这篇章的逻辑就是有问题,有些人为什么要杠呢?

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2024-05-14 06:30回复
    表面上看你纠结的是“势均”,其实你说的是“力均”。
    完璧归赵一段,蔺相如跟秦王力均么?秦国的地盘上谈条件,怎么可以全身而退的?
    因为秦王在乎和氏璧的完好,所以蔺相如靠砸壁就能逼得秦王不敢轻举妄动。
    现在龙虎山上“壁”可不是全性的烂命,而是三一门的保全。

IP属地:江苏2楼2024-05-14 06:44
    收起回复
      怕报复就是放p,团都不敢打,落单就敢打了?杀了全性人家不一样报复?正道要这么five早被全性切香肠切光了。

IP属地:美国来自iPhone客户端4楼2024-05-14 08:53
        重生铁马拉黑我干嘛呀?还认错呢!像个孙子似的。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-14 09:11
          根源就是江湖不是好勇斗狠,是人情世故

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-05-14 11:48
          收起回复
            这么说只要均势正派就得认怂是吧,这不是变成只会仗势欺人了吗,许新十三岁就敢杀黄放不得单手吊打全正派?

IP属地:广东9楼2024-05-14 12:01
            收起回复
              势均是势均 力敌是力敌 气势上平衡了不代表实力上也对等 但是我感觉在这个地方去衡量双方的实力根本没必要 就像楼主说的最简单的道理 难道打不过就不抗日了? 这个场景下虽说没有国际争端这么严重 但是全性和正派之间的深仇宿怨也绝不是一两句话就能平息的 只能说米二从开始就是照着这个剧情强行去画的

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-05-14 12:16
                我觉得还是“正派”的问题,读者对于正派是有默认的一些要求的,你要是说什么两个团体打起来在考虑利益之类的,可以理解。但这个场合是有正邪之分的,你头上顶着正派两字,是需要担当某些东西的。被人称赞被人敬仰是某些东西换来的,但这一话看不出来他们凭什么是正道

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-14 12:32
                收起回复