诛仙吧 关注:1,274,218贴子:29,483,584
  • 21回复贴,共1

估计萧鼎在大幅度修改原文的时候也是五味杂陈吧

只看楼主收藏回复

作为一个理智的瑶粉我也是为碧瑶惋惜,而我比较理解作者的心情,这么多年亲眼看着自己笔下的角色被魔怔粉一步步毁掉,最后只能自己下场甚至改原文,肯定心里也不好受,碧瑶粉这次算是咎由自取吧,这次修文彻底把小凡对碧瑶的情感往愧疚上写,当时看旧版原著时候感觉小凡对碧瑶还是有一部分爱意的,这次几乎全删没了,也是希望以后碧瑶粉能对原著少一点诋毁吧。如果碧瑶粉在一开始不去争什么大女主,资本也不乱捧的话该多好。不说了说多了要成iyao了

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-14 01:14回复
    理智发言的不会被认为是iyao的

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-05-14 01:26
      理智碧瑶粉?稀有物种啊

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-05-14 01:29
      收起回复
        我是啊

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2024-05-14 01:39
          无所谓,我的同人《重生:从拯救碧瑶开始》已经完本

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2024-05-14 01:39
          收起回复
            确实挺可惜的。很多人一开始入坑都对碧瑶这角色挺有好感的

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-05-14 04:35
            收起回复
              确实,一开始张小凡对碧瑶有心动的,只是最后挡剑感动愧疚,这些复杂的情感掺杂在其中,让这份情不要那么纯粹,很多是愧疚了 但是无人否定他对碧瑶曾经的心动,但是结局已定,凡雪在一起,张小凡内心深处也会记着曾经的那个绿色身影,我一直觉得萧鼎对碧瑶很好了,让张小凡在最后还带着绿色衣角算是记着她 但是有些人啊,就是太魔怔,让作者对碧瑶的那份好也磨灭了,只能说活该,

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2024-05-14 08:34
                大改一通自毁作品,真不知道他怎么想的!尤其是现在他的实力根本就不能让人信服,改原作就是毁原作这个道理都不明白

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-05-14 08:42
                  还是有正常人的,正常瑶粉根本就不会挨喷,倒是某些人上来就反作者反原著还来给自己叠一个原著淑芬或者雪粉的甲,恶心谁呢

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2024-05-14 08:45
                    没什么不能说的,又不是夹私带货我学生时代还喜欢碧瑶咧,那会儿上网上的少,喜欢这种为爱痴狂的角色,中二时期谁不喜欢一个脑子里只有你的人呢。
                    但是现在长大了有分辨能力了,才发现这种人叫恋爱脑,而且这种人是随着阅历越多越不喜欢的人,原来是我以前山猪吃不来细糠,读不懂陆雪琪的内涵如果没有见识到碧瑶那些魔怔粉的行为,说不定还保留年少时期懵懂的美好印象

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2024-05-14 09:31
                    收起回复
                      其实感觉还好,喜欢旧版的去看旧版,喜欢新版的看新版,反正十几年了,谁手里还没有个全套资源,新版对我来说就是把原本有争议被造谣十几年的地方改明白了,不给iyao借题发挥的机会,把被iyao毁掉的男主人设立起来,对ip来说确实是好事,至于喜欢原本剧情的,实体书和电子版都在,其实不影响啥

IP属地:陕西来自iPhone客户端11楼2024-05-14 09:41
                        iyao都是活在怨恨谩骂中,萧大为了阻止这种负面情绪蔓延,删了一些模棱两可的剧情,真是用心良苦

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-05-14 10:21
                          居然见到碧瑶理智粉,其实我一直很好奇,如果真的爱碧瑶,pc志里,哪里有一点碧瑶的样子,完全就是披着碧瑶的雪琪,拿着雪琪的剧情和台词,真爱粉真的能接受吗?如果是我我完全接受不了啊。如果不是那些魔愣粉,碧瑶真的是会被很多人喜欢的啊,现在完完全全被毁了,我都不知道她们是爱碧瑶还是恨碧瑶,我算是服了

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2024-05-15 23:41