日语吧 关注:997,651贴子:19,141,091
  • 28回复贴,共1

大佬们,我想自学日语考n2有什么建议吗

只看楼主收藏回复

如题,我现在的日语水平仅限于熟悉五十音图和一些简单的词句,要继续学怎么搞,要什么材料或者什么软件之类的,求各位大佬指教。

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2024-05-13 22:42回复
    明确自己要考n2的目的,要是只是想考个n2吹牛建议不要浪费时间
    如果要实际应用,跟着一系列教材走,单靠app可能连做题家都做不明白

IP属地:山东2楼2024-05-13 22:47
    收起回复
      当然不是今年考,是考虑以后

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2024-05-13 22:47
      收起回复
        坚持学下去就行

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2024-05-14 08:47

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2024-05-14 13:57
            新标日(或其他教材),网课(免费的网课也够了)。然后每天学一点,重点是每天都要复习。app的话我自己之前用的mojitest,挺好用的,能查单词,主要是能刷真题。然后考前留一段时间模拟考试,测一下大概什么水平

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-05-14 16:52
              自学过n1,刚开始学五十音图已经是六七年前了吧,贵在坚持就可以,找到适合自己的学习方法

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-05-15 21:56
                汉奸还挺爱学习的

IP属地:四川来自Android客户端8楼2024-05-20 21:47
                收起回复
                  评论区有个神经觉得学个日语是汉奸,他怎么还用手机这种美国鬼子发明的计算机上网啊,我看他先把自己的手剁了还差不多。

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2024-05-21 01:20
                  收起回复
                    我用的新标日教材,平常抽时间自学然后周末玩游戏听日配、动画偶尔看生肉,学了快半年现在初级两本差不多学完了,等暑假买了中级高级就备战明年上半年n2了

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2024-05-24 22:18
                    收起回复
                      标日初级过去年n4,考前对策过7月n3,现在在用红蓝宝备考n2,自学就是要天天雪一不学就忘完了不能闲下来,楼主加油

IP属地:宁夏来自iPhone客户端11楼2024-05-28 11:18
                      收起回复
                        我在b站看周业繁老师的网课,讲的真心可以

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2024-05-28 21:33
                        收起回复