庆余年吧 关注:83,667贴子:3,176,514
  • 11回复贴,共1

我终于觉得庆余年那里不对劲了

只看楼主收藏回复

我终于觉得为啥我自己觉得庆余年不好看了,因为穿越前范闲是个普通人啊
先不提到普通人见到皇帝怎么这么样,最重要的是普通人没有见过生死啊,就算按原著来他上一世是个残疾人,所以这一世他才更惜命,但电视剧怎么说呢enmm

IP属地:内蒙古来自Android客户端1楼2024-05-13 20:40回复
    你说的没头没尾的,也不知道你想表达什么。范闲是皇帝的崽啊,有什么问题吗?

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2024-05-13 23:13
      我也看

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2024-05-13 23:25
        看完原著就知道了,范闲把这辈子当游戏在玩,其他人对他来说都是NPC

IP属地:广东4楼2024-05-14 10:23
          我没看过小说,直接看电视剧的。开始5集,觉得是类似《琅琊榜》的武侠+权谋剧;到范闲看到叶轻眉的信时,发现时科幻片;看到2/3时,原来时狗血琼瑶剧:女人都爱我、爹爹也爱我。

IP属地:广东5楼2024-05-14 11:00
          收起回复
            电视剧为了迎合现代女性改的。
            小说里的范闲就是你说的这样(猫腻小说主角都是这样的,都怕死,都不是圣人),范闲见到微服出访的庆帝都要拉着范若若跪下

IP属地:山西来自Android客户端6楼2024-05-14 12:24
              怎么说呢 你的观点有道理 包括原著范闲的性格也不像电视剧这么跳脱 但是电视剧里对范闲的设定也不是普通人 叶轻眉的信里说的是范闲是一个将记忆数据化的实验品且是唯一成功了的 他从见到这世界的第一眼就是带着完整的 现代化的 成年人的记忆 然后又在这个众人皆醉的世界里晃荡了二十年 思维真的已经很成熟了 很会猜测人心 总是试探却不过线 是一个很有分寸的精明人

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-05-14 14:30
                有什么必要较真的?演戏演戏,它就是一个戏,看个乐呵,看戏就完事了

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2024-05-14 20:53
                  是这样,范闲转变就是牛栏街刺杀,他是带着普通病人记忆转生的,所以只想好好享受生活,原著里牛栏街刺杀死了六个无名护卫,滕子京重伤躺了大半年。。他是觉得身边的人哪怕只是普通护卫也不应该为他而死,这样自己将来没有势力可能身边会死很多普通人,比如什么护卫厨子丫头啥的,有一个类似圣母白莲花内心纠结。。。但是电视剧把冲突放大了,死的是滕子京,算是护卫加朋友的关系,所以这里就变成了死了个朋友,就变味了

IP属地:北京11楼2024-05-15 10:19
                    国内的影视政策环境,很多东西不过审。按原著改很多东西不过审,改编当然也能做得好,但是很多东西还是不过审。 第一季还是蛮好看的,也希望第二季也能好看。。但是还是提前有个不如预期的准备吧。

IP属地:河北来自Android客户端12楼2024-05-16 11:57