女主修仙文吧 关注:34,746贴子:219,583
  • 15回复贴,共1

文荒感悟(?)

只看楼主收藏回复

看完了《慢慢仙途》之后,感觉什么修仙文都看不下去了。最近看了《一仙难求》,前面挺不错的,但是看到后面有了感情戏就看不下去了,纯阴之体就必须要和纯阳之体修炼,而且男强于女实在受不了。而且之前也觉得女性依附于男性很那个,为什么到了女主这里就双标。然后还有《我不成仙》,剧情是好的,但是太想炫技了,一个打斗场面能给你扯上几十页,不仅词藻堆砌还有诗词穿插,好像生怕别人觉得自己写的不好一样?看的太累了再一个是觉得这样写装装的,弃了。
再一个是,大家还有什么推荐吗

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-05-13 20:08回复
    仙灵图谱呢,一仙难求作者的

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-05-13 20:54
    收起回复
      一仙难求太老了,当时流行这种,而且作者也是第一次写,感情一直处理不好,第二本仙灵图谱感觉到作者明显进步了,虽然感情戏依然不吸引人,不过其他的剧情还是挺好看的,再然后作者觉着修仙文不如古言受众多,转移赛道了,也挺可惜的

IP属地:天津来自Android客户端3楼2024-05-18 23:13
        你看的貌似是十年前的四大女主修仙文了。还有两本天下男修皆炉鼎跟仙本纯良。现在应该早过时了吧?

IP属地:河北来自Android客户端4楼2024-05-19 03:45
          快五年不看女主修仙文了,看过的记忆深刻的文有惟吾逍遥,一指成仙,剩下的记不太清了。

IP属地:河北来自Android客户端5楼2024-05-19 03:48
            大道惟一可以,但是我本人觉得过于平淡,打发时间可看

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-05-21 12:24
              一仙绝绝子

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2024-05-22 11:39
                感情戏写的是不出色,但是感情线没什么大问题,一开始陌天歌仅仅是对秦羲好奇钦佩,因为他的表现对于炼气期的修士来说太过出色。她对秦羲察觉有感情是那次喝酒畅谈,秦羲说了自己修仙的目的,天歌也说了叶小天的经历,他们相当于交心了。她察觉到就即刻掐灭了自己的心思,因为她知道自己纯阴之体的麻烦,当时二叔又临近坐化,根本不该起别的心思。

IP属地:陕西来自手机贴吧8楼2024-05-26 02:43
                  后来她自己心软疏忽,害死天巧夫妇,让二叔惨死在自己面前,二叔把她托付给了守静真人,是秦羲赶来救她,收入玄清门。文里也写了“这种感情真的是男女之情吗?只不过是绝望之境被他所救,所以很感激而已。而且失去二叔伤痛之时,是他陪在身边,说不定他是把对二叔的感情转移到他身上罢了”她也会对自己和秦羲直接暧昧的话皱眉头,听见他的声音,不是欢喜,而是不知道怎么面对。

IP属地:陕西来自手机贴吧9楼2024-05-26 02:44
                    再后来陌天歌自己猜出来了秦羲就是秦守静,对他的感情更加复杂,直接避而不见。如果真的不复相见我认为这段感情连单相思都算不上,是秦羲自己发现自己喜欢上了天歌,甚至成为结婴心魔,他自己主动去找的天歌坦白心意,然后还有那个死鬼师父一直搁那儿撮合他俩。天歌才正式接受自己的感情和秦羲在一起的。

IP属地:陕西来自手机贴吧10楼2024-05-26 02:44
                      确定关系之后基本没什么纠结的了,开始走主线,中间什么好几十年没见啦,秦羲去英雄救美啦,祭拜天歌爹啦,一起闯秘境啦,恕我直言,这些剧情哪一个有cp的文里会没有啊?就最后他俩打不过妖族的时候,他俩开始煽情我感觉有点莫名其妙,明明感情虽然看起来淡淡的,实际生死与共就挺好的,非得煽情一下。(我听的时候就感觉这里处理不好)

IP属地:陕西来自手机贴吧11楼2024-05-26 02:44
                        像你说的什么纯阴之体必须和纯阳之体在一起,完全没有看文中体现出来过。凡女仙葫里有一段,男生(纯阳之体)错向一位女生(纯阴之体)提亲,女生其实跟男生没有丝毫交集,连面都没见过,还因为提亲被男生的追求者处处针对,他来提亲,女生也半推半就答应了,这个事如果成了那才是你说的“纯阴之体必须和纯阳之体在一起”这个观念

IP属地:陕西来自手机贴吧12楼2024-05-26 02:45
                          一仙难求也确实太老了,男强于女只能说是古早文都有的点,但也并不是出彩的都是男角色,像里面当掌门的洛风雪,聂无伤,高祖陌瑶卿,水凌波等等还是很有特色的,不过要是有人认为战力上男强于女,那女方再有特点也落于下乘,那我无话可说。还有那男主强于女主,这个说实话,这好像是女频特有的毛病吧,尤其是这种古早文。以前女主什么破产断腿失明流产,到男主那痛苦的方式就是得不到女主的爱😅这种情况你要是男频敢出现,早被骂的狗血淋头了。庆幸的是这类文早已被淘汰,现在大家再看到绝对是吐槽

IP属地:陕西来自手机贴吧13楼2024-05-26 02:55