心理学吧 关注:4,229,927贴子:27,786,895
  • 25回复贴,共1
求助

有人有和我一样的状况吗?

只看楼主收藏回复

从小学开始我就时常出现一种状况,就是突然丧失了对世界的理解,啥也不知道了,茫然看着周围的一切自顾自干着手里的活,这种感觉特别难受,痛苦,最近这种情况频出,很难受,有人能解答一下吗?啥也不知道了,我也说不上来啥感觉,就像我不是我,说不上来,总之很难受,望解答

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-05-13 20:04回复
    你好,你所说的是不是有一种恍惚的感觉?感觉不知道为什么要做这件事,不知道意义是什么?

IP属地:河南来自Android客户端2楼2024-05-13 20:35
    收起回复
      1.不知道自己的价值所在,不明白自己做这件事的意义是什么。比如说我为什么要学习写题呢?
      2.首先要明白,作为一个生命,生存、好好地活着就是最大的意义。
      那么就是要好好吃饭、睡觉保障生存,然后让自己开心,让自己爽,比如吃没事,和朋友交流玩耍。
      3.实现自己生存的价值后,可以去追求高一点的价值。比如做一些好吃的甜点,既能挣一点钱,又能满足别人这方面的需求(只是个例子),这就是在创造价值。当然这需要你自己去进行探索。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-05-13 20:48
        可能是心理问题,是遭遇什么刺激了吗?

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-05-13 21:19
        收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-05-14 10:31
            看着像是解离,是否有受过虐待?

IP属地:福建6楼2024-05-15 10:46
            收起回复
              运动状态如何?例如运动的能力和协调性如何?
              专注力是否长期缺乏,特别容易走神?
              情感方面的感受如何?例如我们抱着软绵绵的公仔会舒服,靠这硬冰冰的铁柱会感到不舒服。
              有没有曾经患过癫痫?
              这种情况很有可能属于脑神经问题,左脑,或者右脑其中一边十分不活跃都会出现这种情况。
              左右脑表现出来是协调的,但彼此之间是独立的。脑神经学科中有一种把左右脑连接的脑桥切断,称为“裂脑”,最早期是用于治疗癫痫的。裂脑人在左耳指令他往前行,有耳问他为什呢往前行,他会回答,到前面倒水喝,会创造出一个全新的意识。左脑右脑彼此之间因为失去连接而无法相互理解,就会出现左右拼命关门,右手努力去开门的现象。
              失去现实感觉与这种左脑无法理解右脑的情形有点相似。

IP属地:广东7楼2024-05-15 11:42
              收起回复
                紧张的表现大脑迟钝

IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-05-15 22:14
                  是不是缺少关爱缺乏娱乐引起的?

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-05-22 11:57