武术吧 关注:238,721贴子:1,980,671
  • 16回复贴,共1

事物都有两面性,所以......

只看楼主收藏回复

我想说的是,武术套路把,传统武术把,或者武术散打,或者其他什么武术把。
教练,老师,师傅,教你是一面的。另一面,我认为,练的人应该,自己琢磨研究了。
我觉得,现在的练武的年轻人,缺少自己去研究的一面,但不缺教的教练,老师,师傅。
业余自己或大伙研究,研究有什么。
还有,就是,就那点东西,还有得看,看都看不明白点什么,那就不知道说什么了。(我说的是以前,武术散打王的比赛录像)
有些东西公开场合说不好。
-----------------
我认为现在的武术散打环境很好,你在转练其他的搏击,泰拳什么的就有了一个有经验的基础。

IP属地:广西1楼2024-05-13 18:25回复
    各种 传统武术,或者说 武术套路 里的招式,有没有用,就靠你们感兴趣的练武的年轻人,多多去粗取精,去伪存真,的多多研究研究,琢磨琢磨了。

IP属地:广西2楼2024-05-13 18:30
      听说过 江湖险恶 这句话,综合和格斗按无规则来说,被攻击到脆弱的,眼睛或者裆部,能忍得住吗?这个不知道。在或者,地上随手抓一把,沙子,朝对手看准眼睛一洒,那也不打什么了把,然后,就跑掉了。地上的沙子想想,古代还好随便抓到。现在,都是大城市,还有点麻烦。买瓶防狼喷雾剂也能用,但想想好像没有沙子实在实用。

IP属地:广西3楼2024-05-13 18:48
        马保国 的 闪电五连鞭 ,我在手机那个叫 武者 的软件,看到另一个老师的录像和说法。
        我在去看看。

IP属地:广西4楼2024-05-13 18:53
          其实,社会或者应该叫江湖,懂了些。
          我就觉得,武术散打在转练搏击或泰拳,好像是被人家什么的拆解了的感觉。但也应该没有用把,国内武术散打的练习环境我觉得好像没有什么问题。
          武术散打在转练综合格斗,可能是进步,不是拆解。

IP属地:广西5楼2024-05-13 19:16
            如果,什么都会,那可能是最好的把。

IP属地:广西6楼2024-05-13 19:18
              这段话我看怎么说
              我有个判断, 练武术散打的或说理解武术散打,在练习传统武术的什么拳术或者叫武术套路的什么拳术,可能更容易理解和发现什么,发现什么可以怎么用。

IP属地:广西7楼2024-05-13 19:58
              收起回复
                说说力和劲,我们中国的武术,身体发力好像不只是物理的身体发力,还有什么丹田劲力什么的,这个不很了解,但看到过文章说到过。

IP属地:广西8楼2024-05-13 20:13
                  我在想,中国的那些武术的老拳师,会不会很老了,会不会有段了传承的问题,希望,应该不会........南无阿弥陀佛。

IP属地:广西9楼2024-05-13 20:15
                    能开砖点断鹅卵石的点穴手,我认是古代行走江湖的 杀手锏 之一把。难道不对吗。现代也是一样的,可是现代用枪,基本没有人会练这个了把。

IP属地:广西10楼2024-05-13 23:13
                      很详细

IP属地:上海来自Android客户端11楼2024-05-14 08:47
                      收起回复
                        其实民间教习武术,都是基本功,套路,实战一体化教学,每个门派都有独到之处,很多东西都闭门教学。

IP属地:山东12楼2024-05-14 14:52
                        收起回复
                          看得见的肌肉的物理发力,有很容易理解。容易被科学的解释。
                          丹田的那什么力我都想不出什么名堂来,我们中华武术精髓的东西应该好好在捡起来了。
                          我只是知道有,我不是这方面的专家啊。

IP属地:广西14楼2024-05-14 18:41
                            现在条件好了,但是大家的水平差了

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2024-05-15 14:36