vrchat吧 关注:35,094贴子:308,146
  • 12回复贴,共1

由vr混搭所产生的心得

只看楼主收藏回复

pico作为目前佩戴舒适度比较好的vr产品,加上pico互联的易用性,使得pico混搭成为了vrc全身追踪的不二选择。感觉这段时间体验下来,经常会在每次直播前调试混搭的问题弄个半个小时,去研究其出现错误的原因,经过一周多的混搭,总算是能够找到相对稳定的方法了。当然这段时间也比较密集的接触了混搭,比如非index的pc vr混搭指虎全身。
但是,我还得说个但是,这是vr,你玩得再多,经常研究,它还是会在你意想不到的地方出现一些意想不到的变化。所以不要觉得你懂了,你并不懂,并不是说pico不好,而是我们为了克服一台vr的一些缺点,想用各种方式试图解决问题的过程中,由于传导链路的增加,错误的增加是十分正常的。这也是我感觉vr能一直给我带来新鲜感的一个重要来源吧,那种玄学尝试找出奇怪经验后获得的快感。

IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-05-13 18:13回复
    +3我现在已经退化到index全身了,主打就是一个开机即玩不偏移

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-05-13 18:25
    收起回复
      可是重和异物感依然是有的,index经常全身跳舞设备容易出故障,线材可能看起来没坏但是可能是经常吊着的缘故容易有息屏或者连接问题。当然这是我遇到的,我用pico主要就是想看看能不能找到方法快速且可控的混搭。目前还差一点,还不能达到完美的标准,但是相比用index已经有点回不去了。

IP属地:福建来自Android客户端3楼2024-05-14 00:05
      收起回复
        用index佩戴感太差了 我用index时间长了为什么还会头晕(悲

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-05-14 08:10
          vive pro请

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-16 19:28
            我知道但是pico和vive tracker终究是2个不同的定位系统,即使我头上也加了tracker,每次贴贴的时候经常被人吃进模型里面,坐下爬下定位立马不同。我想如果有一天出现一个合适的头显我还是毫不犹豫换掉的。

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2024-05-17 01:09
              楼主去测测吧 说话太intp了。错误路径增加太正确了,解决错误的道路本身就是比问题要多很多的,但不一定能解决。

IP属地:广西来自Android客户端7楼2024-05-23 06:59