公路车训练吧 关注:20,034贴子:98,298
  • 4回复贴,共1

骑行小白想训练有氧骑行

只看楼主收藏回复

大佬们,我刚入门公路车,看到别人推荐是线训练有氧骑行,但是我来吧里一看,好多看不懂的名词,想问下如果想训练有氧骑行,我都需要什么设备,需要测量什么数据,能给出计算公式最好了,吧里我看没有很详细的训练计划,我靠有吧友说一周全训练极限骑行靠谱不,谢谢大佬们

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-05-13 11:59回复
    简单点就是心率+踏频,训练效果最好的还是买个智能骑行台,后面测出你的ftp后直接骑骑行软件的有氧课程就行了

IP属地:天津来自Android客户端2楼2024-05-13 12:38
      不需要任何设备,骑车的时候能唱点歌就行

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-05-13 14:28
        看贴吧置顶

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-05-13 15:40
          先多看看书,了解相关训练知识,你现在一腔热血,急于求成,未必能长久骑行。先想好自己为什么要骑车,我周围很多人,连车架选择、姿势设定都做不好,搞不懂为什么要骑公路车。不要觉得别人骑车很快很酷你也要骑,不要害人害己。
          最好有智能骑行台,能借用一下别人的就行,这个玩意拿来搞清楚自己的功率二区以对应心率,然后可以丢掉,后面靠二区顶部心率和体感练有氧就行,具体分区看书看资料。间歇还是需要骑行台,但不是很有必要,坚持有氧足够甩掉99%的骑友了,除了专业的或者是上大学的,很少有人有时间长期坚持,坚持才是最重要的。
          一周全训练属于傻帽行为。训练会有让人不停歇的冲动,那是激素引起的,不是自律自觉,张弛有度才是真正的自律。身体的变化在休息中发生,训练只是启动身体改变的刺激信号,不是成长本身。

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-05-14 08:38