反ml游戏吧 关注:7,348贴子:438,680

在ml视角下回顾自己玩过的手游

只看楼主收藏回复

本帖采用吧规中对ml角色和ml游戏的定义,回顾自己从小到大玩过的手游。
受年代限制,很多游戏现已无法找到截图,lz印象里玩过的最早的一款手游是2010年前后在一部“hto”手机上玩的塔防游戏(反正是h开头的手机,屏幕还没手心大,记不清了。)那种的哪怕是在lz记忆里也是及其模糊的状态。更别说截图了。能找到的lz一定会放出来的。
文明6镇楼,楼下西索。#ml##麻辣##手游#

IP属地:新疆来自Android客户端1楼2024-05-12 22:17回复
    1.愤怒的小鸟。
    这个是除了我印象里玩的第二款手游。
    毫无疑问,这不是个ml游戏。因为这里面除了那个白色小鸟外大多性别不明。
    白色小鸟也很难被认定为ml角色。首先根据游戏的背景来看,主视角的身份是模糊的。可能是那个弹弓?或者是操纵弹弓的那个存在?其次,假设存在主视角这个角色,也很难确定白色小鸟是否对主视角有超越界线的感情。因为在游戏内它们的目标是拯救鸟蛋并淦碎敌人,即使有感情,也最多止于战友。

IP属地:新疆来自Android客户端2楼2024-05-12 22:34
      2.保卫萝卜
      那是一个歪比巴卜的下午,我刚被僵尸吃掉了自己的脑子。向日葵和豌豆射手这些植物冒着这么大的风险保护我,这次换我来保护植物啦。
      这不是个ml游戏。上一个愤怒的小鸟起码还是活物,这里都是萝卜和炮台。我记得炮台里还有一个便便的。你能接受一个爱着你的便便吗?
      这里也许有ml角色。假如你将那个长着眼睛的萝卜当做主视角的话,那么那些觊觎你肉体的小怪们可能都是ml角色——前提是它们都是母的。

IP属地:新疆来自Android客户端3楼2024-05-12 22:50
        在那个古早的年代,还没有主视角的概念。一切都是那么的混沌和柔软,混合了童年的美好回忆。它们就像是羊水一样,是lz对手游产生兴趣的源头。

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2024-05-12 23:01
        收起回复
          其实lz还玩过天天酷跑,地铁跑酷,神庙逃亡,小黄人快跑等跑酷游戏,小鳄鱼爱洗澡,水果忍者,暴力摩托,等手游不过这些实在不好放在ml的界定内,就不提了。

IP属地:新疆来自Android客户端5楼2024-05-12 23:33
          收起回复

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-13 02:34
              继续啊,回望过去,挺有意思的

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2024-05-13 03:32
                塞班系统时代就一大堆手游了基本上早期游戏都是玩法为游戏核心的 简单的galgame到复杂的rts样样俱全
                动漫风格皮的游戏一样一大堆

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2024-05-13 08:37
                  3.那年那兔那些事儿
                  想不到吧,这也能手游?说来惭愧,这应该是楼主玩过的最早的二游了。有抽卡,有主视角角色,有坦克娘和飞机娘。噫,小小年纪就获得鉴证小鬼的潜质,未来可寄!
                  按照本吧对ml的定义,我认为可能算是一个ml游戏——全女,锁男主视角。
                  首先,创建账号时,游戏里的主视角外形只有兔子,毛熊,鹰酱三种外观。根据他们的服饰(军装)可以推测出他们都是男的。
                  其次,这款游戏里的角色只有飞机娘和坦克娘,还有种枪械。如果不考虑那些拿着枪的小动物的性别(lz倾向于把它们当做主视角的延伸),这里就只有女角色和枪可以抽。勉强算是符合全女角色的定义。
                  所以,这款2015年前的改编手游是我玩到的第一款ml游戏。
                  不过lz并不认为这里面有ml角色。这款游戏并没有为那些坦克娘和飞机娘树立人设,我记得对于她们的简介好像都是在介绍现实里的战争机械。所以无法确认她们对于主视角的感情,这些坦克娘和飞机娘有自我意识吗?lz表示怀疑。

IP属地:新疆来自Android客户端9楼2024-05-13 11:38
                    4.部落冲突与少女前线
                    那兔手游给我打开了新世界的大门,让我开始主动寻找类似的游戏。最终,我同时下载了这两部游戏。
                    各位,当你还是个小登的时候,你会选择哪一款游戏玩下去呢?
                    反正我最后选择了部落冲突。什么战斗人形?娘们唧唧的,纯度太低啦!她有野蛮人霸气吗?瞅瞅野蛮人那大宝剑,强壮的肌肉,咸湿的眼神,暴躁的战吼——呱!部落战里放一堆野蛮人冲锋的感觉好劲呐!
                    反观少前一,一次居然只能配6个人?那些姐姐手里拿的甚至不是黄金AK,连把尼泊尔军刀都莫得——无聊。
                    停停!手下留情,饶楼主一命。这些都是lz初中生时期的论调。山猪吃不了细糠,什么小出生审美。
                    lz少女前线玩的时间不长,现在已经没有太多印象了,只记得过剧情的时候遇到过一个女流氓。她欻的一下掀起裙子,露出两杆大机枪,在图图主角团的时候还给lz幼小的心灵造成了成吨暴击。
                    不知道现在少前一还算ml游戏吗?lz是个路人,不知道。但想想少前二造成的节奏,里面的ml角色应该不少吧。
                    部落冲突必不是一个ml游戏,里面的女角色都没几个。但我认为里面还是有ml角色,那就是一直在给我们提供引导的女秘书。印象里就是她将失散多年的部落首领(主视角)第一个认出来,还不离不弃的辅佐我们做事。她一定对首领有意思(确信)

IP属地:新疆来自Android客户端10楼2024-05-13 13:32
                      5奥特曼英雄传奇与三崩子。
                      “当初拉我入坑的,不是精美的建模,也不是精彩的剧情,更不是所谓可以踢人下船的交互系统”舰长放下擦甲板的墩布,原地表演了一个空中劈叉。“我入坑前,交互系统就被禁了。拉我入坑的其实是——迪迦奥特曼!”
                      tmd,《奥特曼传奇英雄》是我玩过最好的奥特曼手游了!在我心中,它的好玩程度仅次于奥特曼格斗进化!神作,无需多言。
                      你觉得奥特曼算女角色吗?我不好说,怎么看这都不是一款ml游戏。
                      但就如开头,传奇英雄和三崩子都是ARPG类型的游戏。就是这些奥特曼,迪迦,梦比优斯和贝利亚——把我拉进了米忽悠的深渊。
                      唉,有时候光之英雄也不一定会只做好事呢。
                      仅在兔女郎事件之前,三崩子应该算是一个ml游戏——全女角色,锁定男主视角。但由于卡莲和那个狐狸精,还有奥托他们三个之间的混沌关系,三崩子里的ml角色可以说是少之又少。唉——当时月下初拥和那个观星少女好像还没有时装(要么就是我没抽到),一堆莺莺燕燕里只有姬子阿姐愿意理理舰长,结果——呜哇!姬子老师我好想你口牙!
                      当初为了给三崩子腾内存,我还把奥特曼传奇英雄卸掉了。就这么玩到了高中,期间也知道了米桑以前干的那些调出货率之类的破事。我本来以为那都是过去的旧账,米桑当时还是挺好的——好个嘚!md其他人就算了,连姬子阿姐都要穿兔女郎?米go你真™不是个洞系。pei!法克米忽悠!

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2024-05-13 14:18
                        顶一波!
                        ps,以上图片均来自网络,这些游戏lz现在早不玩了捏。
                        不过奥特曼的那个lz想再下回来耍耍

IP属地:新疆来自Android客户端13楼2024-05-13 17:10
                          6.植物大战僵尸2和僵尸女友。
                          从感情上,lz是倾向于把植物大战僵尸2归类为ml游戏。向日葵简直不要太涩!还有豌豆射手,魔法猫咪。射手的炮口又大又黑 猫咪粉粉白白嫩嫩的——不行,怎么可以这么烧。
                          但显然,这个游戏和ml的关系不能说非常密切吧,只能说是八竿子打不着。想要成为ml游戏,再改个两万年吧。
                          僵尸女友,则是个彻头彻尾的ml游戏。谁不想要一个又可爱有恐怖的丧尸美少女呢?得此佳人,哪怕是挂在末世也值回票价啦!

IP属地:新疆来自Android客户端14楼2024-05-13 18:47
                            7.心灵病院与宅男的人间冒险
                            这两款游戏的ml纯度,真的是太,太,太——太正啦!
                            先说说心灵病院,除了男主,这里面甚至连怪物都是女的。剧情也是非常非常感人,知道女主为什么戴个眼罩吗?为了复活咱把珠子献祭掉了。设定里咱们之所以能看清路,用的就是女主的眼睛。
                            全女锁男主,女角色对男主有好感。除了这是个小体量游戏只有一个女主外,简直就是纯种的ml游戏。
                            宅男的人间冒险,神中神!你知道老婆的魅力吗?老婆就是我老婆!为了老婆我甚至可以一虎吃两羊,乌鸦坐飞机,龙卷风摧毁停车场!
                            咳咳,三个女主,主角是个宅男。三个女主都可以攻略,受世界观制约,没法开后宫(纯爱狂喜)。它也是ml游戏中的极品,是我玩过的手游里ml程度堪比天道,奥加的存在口牙!

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2024-05-13 19:49
                              555为什么没人来水,快来水快来水!

IP属地:新疆来自Android客户端16楼2024-05-13 19:51