生存狂吧 关注:455,604贴子:5,290,794
  • 6回复贴,共1

生存狂,关于睡眠以及雨雪防护的模块选择。

只看楼主收藏回复

经过了和吧友们的讨论,我现在需要补充睡眠以及雨、雪、雨防护的模块。目前我想到的是防雨布、睡袋、羊毛毯、帐篷。雨披、雨衣、雨伞。
我不知道的是,怎样保持夜晚在野外不失温。感觉光靠睡袋、羊毛毯、帐篷还是不够。
帐篷该选什么种类的?还有雨伞需要吗?我感觉雨衣和雨披就够了。

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2024-05-12 19:16回复
    正经睡袋帐篷不至于失温,露营失温主要是因为环境温度骤降,且自身潮湿或暴露等因素造成的现象,所以维持干燥正常使用寝具就温暖

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-05-12 19:28
      可以去看看失温死亡的案例,他们是怎样发生失温的。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-05-12 20:06
        帐篷防雨防雪效果比较好,双层登山帐防寒很好!羊毛毯?这东西重不防水为啥不用泡沫垫。

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2024-05-12 20:11
          帐篷,首先分清什么是登山帐,什么是公园帐。公园帐是不防风不防雨的,睡袋看温度,垫子看R值

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2024-05-24 00:52
            我的是睡袋、蛋巢垫、雨披、露营袋

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-08-19 20:47
              我不是这方面的专家,但我还是想要发表一下我的观点,在我仔细看过你的问题经过长时间的思考后,我其实也不知道要怎么回答,正如我一开始说的,我不是这方面的专家。

IP属地:上海7楼2024-08-19 21:02