彩礼吧 关注:68,184贴子:1,785,263

发个帖子,不喜勿喷

只看楼主收藏回复

我是男孩子家长,我现在对孩子关于婚姻的教育,是一定要自己努力找个老婆,父母条件有限,只能提供一个避风所,其他的东西一概不给。如果女方喜欢要东西,即便娶回来,也不要管我叫爸。如果儿子愿意,我也不会反对倒插门儿。(我们普通工薪阶层家庭,孩子也并没有到谈婚论嫁的年龄)。。。。
我自己的观点是,姑娘儿子都一样,凭什么男方要给女方彩礼钱?我养儿子长大不比养姑娘容易,而且现在的姑娘嫁人后,一样要孝顺自己的父母。。。如果提前谈好,媳妇进门,我可以花钱买断她和她父母关系的话,我也愿意出买断费。
希望评论区不要骂人,大家讨论一下,说出自己的理由。。

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-05-12 13:54回复
    再加一句,不要谈什么吃亏占便宜的问题,大家都是成年人,应该懂得‘力是相互的’这个基本定律。

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-05-12 13:57
      随便讨论一下,如果你家儿子找个男的在一起可以接受吗

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2024-05-12 15:21
      收起回复
        挺好的,谈生意就谈生意,谈感情就谈感情

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2024-05-12 15:48
          相当正确的

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-05-12 15:56
            你要孙子吗?你儿子能生吗?入赘是要孩子跟女方姓的,而且现在能入赘的男的一般得体制内

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2024-05-12 16:01
            收起回复
              既不给钱,还要儿子努力娶老婆。你咋不努力?

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-05-12 16:30
              收起回复
                你可以坚持你的观点,还是要儿子优秀,优秀的人,倒贴都愿意,不优秀的只能提供物资方面

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-05-12 19:37
                收起回复
                  彩礼本身就是陋习

IP属地:广西9楼2024-05-13 01:00
                  收起回复
                    我觉得吧,一二十万彩礼算个屁阿,这都要讨论一下的话也是没谁了。。。有钱的找有钱的,没钱的找没钱的就行了。古时候光棍大把,今天光棍大把也不奇怪。凡事要有一颗包容心。

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2024-05-13 09:04
                    收起回复
                      凭自己的本事找老婆。
                      如果要用原生家庭的资源就要小夫妻都听原生家庭的话。用谁家的资源听谁家的话。
                      不能端起碗吃饭,放下碗骂娘。
                      男人总要继承原生家庭的资源的。做为家长,要考虑到可持续性发展。要不然还不如做个快乐的败家子

IP属地:上海来自Android客户端11楼2024-05-13 15:15
                        他要是找个男朋友你还有这样的顾虑吗?

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2024-05-14 08:39
                          我想请问一下,你说的给彩礼买断,你给多少?

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-05-14 09:51
                          收起回复
                            娶老婆还要彩礼的不配做我儿子

IP属地:湖南来自Android客户端16楼2024-05-14 12:44
                              你的观点是对的,只要你儿子女儿一样对待,你也不介意儿子倒插门,我甚至希望你的观点发扬光大,但是好多父母都做不到家产平分,也不想给女儿找上门

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2024-05-15 12:19
                              收起回复