小马宝莉吧 关注:105,792贴子:3,574,311

终于——我也成为黄牌老登啦

只看楼主收藏回复

水了这么久的低质帖子,lz今天也终于成为ldx了
就讲讲自己是怎么接触到小马的吧。
遥想好多年前,lz还是一个坐在电视机前的四年级小屁孩,那一天电视上正好就在放着小马宝莉,我清晰地记得那是第三季的水晶帝国篇。哇啊,当我第一眼看到那只丁香色的独角兽,就已经爱上了她,她怎么能这么可爱?又富有责任心——于是一发不可收拾,我在那个暑假一口气把前三季刷完了(那会还只能在优酷上看)。后来随着年龄的增长,lz也慢慢上了初中,可能是因为青春期男孩子的某种羞耻心作祟吧,我开始担心,或者说是害怕别人知道我看小马(一些人可能认为那是女孩看的),渐渐也就与小马疏远了……一直到高中末期,乃至上了大学,因为一些事情,我变得非常迷茫,不知道自己为什么而活,不知道自己到底想做什么,身边也没什么朋友。
直到上个寒假,因为一些机缘巧合,我又重新接触到了小马,我一口气把9季乃至eqg刷完了。我感到有些东西重新于我的内心跳动,我想那可能就是热情吧——小马们的乐观,诚实,善良,慷慨,忠诚,和“魔法”的火花,重新点燃了我心中的火焰,我意识到人应该去找些自己内心真正想做的事,无论现实生活多么折磨,精神世界一定要充实。人生是一趟旅程,如果一直拘泥于痛苦的泥沼苦苦挣扎,那么一辈子也就陷进去了吧……所以,无论是写小说也好,画画也罢,我都要去尝试我真正所“爱”的事物,哪怕最终会失败。
所以,我很感谢小马,也很爱这个美好的乌托邦,哪怕现实再不悦,我也能在梦中的“小马利亚”,得到喘息与安慰

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-05-12 00:49回复
    我等的就是这个

IP属地:天津来自Android客户端2楼2024-05-12 00:50
      我会继续水贴的

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-05-12 00:58
        小马是这样的

IP属地:陕西来自iPhone客户端4楼2024-05-12 01:04

IP属地:河北来自Android客户端6楼2024-05-12 01:44

IP属地:广西来自Android客户端7楼2024-05-12 02:09
              谁谁谁谁谁谁谁谁谁谁谁谁问你问你了了了另外为什么都水的这么快啊

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-05-12 05:31
              收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-05-12 05:53
                  保留节目祝贺黄牌!

IP属地:江西来自Android客户端10楼2024-05-12 07:13
                  收起回复
                    太能氵了

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-05-12 09:11
                      祝贺黄牌🥳

IP属地:上海来自Android客户端12楼2024-05-12 10:08
                        爆金币

IP属地:河南来自Android客户端13楼2024-05-12 10:51
                          恭喜

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2024-05-12 10:51
                            怪不得小说里面经历生死渡劫的时候都要走马灯一遍

IP属地:广西来自Android客户端15楼2024-05-12 10:55
                            收起回复
                              祝贺黄牌飞升

IP属地:天津通过百度相册上传16楼2024-05-12 11:21