军嫂吧吧 关注:124,167贴子:8,509,794
  • 9回复贴,共1

关于育儿,有些疑惑,想听听各位嫂子过来人的建议。

只看楼主收藏回复

我深深地觉得养育子女父母是第一责任人,对于这个职业的伴侣,我也不想让孩子缺少和父亲的相处,更不想作为父亲的一方以职业逃避家庭责任。
随军的话,我是自由职业处理工作的时间还算弹性,他的工作强度还好,基本不用加班啥的,能否实现夫妻独立育儿?彼此工作时间错开,分担带娃,会不会双双累倒……是不是为感情埋雷……
或者请人的话,居家办公从生理和心理上作为妈妈能否完全把孩子交给阿姨,会不会在母爱加持下一听到哭就想冲过去抱啊……还有一般要从孩子出生请到几岁呢?

IP属地:湖南来自iPhone客户端1楼2024-05-12 00:46回复
    带孩子没有不累的,带孩子没有不冲突的,但是应该不会影响感情吧,都是为了孩子,没有什么原则性错误。
    你既然自由职业,孩子爸爸也能正常下班,请阿姨的必要性不太大,就算请了,刚开始可能会出现你说的这种情况,到后期也就不会了。毕竟孩子越大越皮,母爱也会变得短暂要请的话肯定请到三岁上幼儿园。

IP属地:宁夏来自Android客户端2楼2024-05-12 10:59
    收起回复
      带娃肯定是累的,尤其是母乳期间,晚上睡不够,加上怀孕生产的后遗症。
      时间能错开我觉得是可以的啊,请人的坏处是不一定能找到合适的。
      如果我老公可以正常下班,娃可以送托班或者幼儿园,我会选择自己带的。

IP属地:广西来自iPhone客户端3楼2024-05-12 12:35
      收起回复
        我觉得孩子上幼儿园之前,很难实现夫妻独立带娃。除非你比较能吃苦、有耐心、并且有一定的带孩子的经验、娃爸也必须贴心并能分担。
        如果没有老人搭把手,娃上幼儿园之前建议请阿姨,你自己也在家办公,不至于把娃全权交给阿姨。但有阿姨帮忙做饭、打扫卫生、洗衣服、带娃,你们会轻松很多,也有利于夫妻感情。毕竟只有开心的父母、才能给予孩子足够的安全感,良好的家庭氛围是很重要的。
        带娃不是一段时间需要面临的问题,是长时间。娃三岁之前是最艰难的。孩子是用爱浇灌的,高质量陪伴不一定会换来一个高材生,但至少会培养出一个心理健康、阳光开朗的孩子。
        我一直觉得我们所努力的,就是为了下一代。就算我们这一代人到中年取得了一定的成就,但孩子没教育好,整个家庭就会走下坡路,积累的家产也迟早被孩子嚯嚯。

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2024-05-12 14:18
        收起回复
          夫妻独立带娃,一点问题都没有

IP属地:山西来自Android客户端7楼2024-07-09 13:30