迷你鹦鹉鱼吧 关注:23,221贴子:182,157
  • 18回复贴,共1

有大佬能看出公母吗

只看楼主收藏回复

同城买的一只,卖家说是公,连着买了好几只母了都被它咬死了,这只会不会也是母鱼呀,用收纳箱养的所以没有在水里的图片,这样有人能看出来吗

IP属地:内蒙古来自Android客户端1楼2024-05-11 23:22回复

IP属地:广西来自iPhone客户端2楼2024-05-12 00:32

IP属地:内蒙古来自Android客户端4楼2024-05-12 13:27
        你这个真的是公鱼诶 尾巴好红 还挺漂亮的 你可以多买几条母鱼 迷你鹦鹉是自由恋爱的。等他俩一起进罐子攻击别的鱼就是配对成功啦~

IP属地:辽宁来自iPhone客户端5楼2024-05-12 20:11
        收起回复
          是公的

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-05-13 12:11

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2024-05-13 15:34
              我这是母

IP属地:河北来自iPhone客户端8楼2024-05-13 15:38
              收起回复
                发情期看尾巴根部颜色,红色为公,黄色为母。这鱼性格特欠,公鱼即使配上对了发情期也容易攻击母鱼。。可以买个小隔离盒,平时把母鱼放进去。让公母能互相看到对方。。等到母鱼发情了,也就是尾巴根变黄了,捞出来跟公鱼放在一起。。这时就不会打架了

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-05-14 21:31
                收起回复
                  借楼上图用一下,我已经不养这鱼了。。。这个位置就是发情期变色的位置,会很明显,这条是母鱼,橘黄色。。公鱼为大红色。。。非常明显

IP属地:山东来自Android客户端10楼2024-05-15 02:03
                  收起回复
                    看尾巴红色的应该是公

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-05-23 20:54
                      是公鱼🐟

IP属地:河北来自Android客户端12楼2024-05-23 21:40
                        公鱼

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2024-06-06 13:02
                          我咋觉得是母鱼呢

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2024-07-01 17:56