乒乓球吧 关注:608,552贴子:28,360,157

超级vis打了一段时间的感受

只看楼主收藏回复

很多年没打球的小菜鸡一枚,小时候练过,大学的时候是校队,也打过一些比赛。毕业之后就再也没碰过乒乓球了,前段时间龙队世界杯夺冠看的我热血沸腾,于是就下单了超级vis,也想重回一下18岁。
之前打球的时候用的石川佳纯纯木,软五夹的底板,正手省狂反手龙怪兽,打了很多年。那时候球还是40的赛璐璐球,当时的纯木底板真的好用啊,拉过去的弧圈球贼转,二跳下扎明显。台内小球控制也是非常有数。后来改了无缝塑料球之后打球频率就降低了,毕业之后就很少再碰过乒乓球了。
近几年工作稳定之后倒是跟朋友打过几次,一年差不多一两次那种频率。还是用的当年的石川佳纯纯木和当年的胶皮,就感觉完全不一样,拉弧圈很容易就被防回来,快攻也打不穿对面,打出去的球速度慢,软绵绵的没质量。不过因为打的频率很少,也不参加比赛了,就那种无所谓的态度,也没想过再换球拍。偶尔打次球运动运动出出汗就挺好也无所谓输赢。转折点是有次上课课间休息学生约着打球,我听到了就说我也会一点,学生就拉着我一起打,当然学生们的水平大部分属于刚入门那种,算是我以大欺小吧,就跟他们玩了几局虐菜局,有个学生水平还可以,不过也就能拿个三四分的样子,输了之后非常不服气,说要苦练三个月再来挑战我,就这么地打球的频率又高了起来,也经常约着一起打球,算是重新点燃了对乒乓球的热爱。
不得不说年轻小伙子比我这个中年大叔的热情是高多了,经常三天两头的约着打球说又学了新的东西要挑战我,当然每次都是铩羽而归,然后过几天又兴冲冲的找我说再来决战。慢慢的从刚开始一局就拿一两分,三四分,变成现在能拿六七分的水平。虽然每次都赢,但是也打的越来越吃力,就有了换球拍的想法。然后龙队世界杯夺冠,真的是点燃了我对乒乓球的全部热情,直接下单新球拍,还跟学生说且看我重回十八岁,见识见识我巅峰时候的实力
啰啰嗦嗦这么多终于要说到正题了,选的是y码st柄的超级vis,正手皇朝zgr,反手雷鸣zgr。刚粘好之后试打是真的不习惯,觉得好重,比原来那个球拍重了得有20g,挥着贼累。打了几次之后适应了这个重量觉得也还好。跟原来的球拍相比最直接的感受是弹性大,喷弹,出球快。再也不是软绵绵的质量了。然后吃球没有网上说的那么不堪,我甚至觉得吃球不亚于原来的纯木球拍,拉出的球依旧很转,而且速度还快了,就俩字,暴力。今天又跟学生打了五个小时,大概打了三次bo7,四次bo5。剩下的时间就是陪学生练练对攻。总体感觉是真的爽,有支撑,球速快旋转强,拧拉一板过,爆冲也一板过,学生也试了试说太弹了,碰到球就出去了。然后还用雷鸣zgr打了打正手试试,感觉有点软,没有皇朝zgr有支撑。超级vis退远台之后也没有原来那个石川纯木的无力感,依旧感觉到底板还是有支撑,有劲。就是台内小球没有原来的纯木球拍好,控制有点难,经常控不住球。
皇朝zgr是给了我意外惊喜的,因为之前网友说超级vis不适合狂飙三,所以最后选了个外套,打下来我觉得确实是很好的胶皮,有支撑,退远台质量也很高,而且每一板都有金属的那种高亢的啪啪声,发球也很转,就是台内小球不太好控制,不知道是底板的原因还是胶皮的原因还是两者都有。
雷鸣zgr我用正手试了试,有点偏软,明显没有皇朝zgr支撑强,所以打了一会又换过来了,还是适合反手用。
总体感受下来超级vis确实是块好球拍,当然也可能是我打的太少,毕竟就打过这么两块球拍。打下来没有网友说的那么硬,出球快不吃球之类的问题,倒是摆短确实难控制,试了几次失误之后索性接发球要么直接拧要么就直接劈长了。打起来是真的爽,暴力,也不玩什么台内控制了,放开了抡就行。学生直呼太暴力了,要么跟不上球,要么防不回来。
这次换球拍除了刚开始的重量确实让我很不适应外,别的我都挺满意的。当然也有可能别的球拍也同样好打,毕竟那么多发烧友一把一把的烧,确实肯定都各有特点。不过对于我来说确实对超级vis很满意,剩下的就是再多打打熟悉熟悉,小球控制再多练练就更完美了。
感谢各位耐心的观看,说是超级vis的感受其实更像是一些记录,记录我从新燃起对乒乓球热爱的一个过程。
顺便问一句各位大神李宁的乒乓球鞋怎么样,今天打了五个小时球感觉脚特别累,女朋友说要送我双乒乓球鞋,看中了李宁mage ess那一款。求各位大神指点一下。
再次感谢,希望各位都能享受乒乓球的乐趣,保持对生活的热情。
附上陪伴我十多年的石川佳纯纯木,新武器超级vis,还有我陪新手玩的小球拍的合影。

IP属地:河南来自iPhone客户端1楼2024-05-11 22:55回复
    棒,给你点赞

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2024-05-11 23:51
      超级vis确实不错

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-05-12 00:19
        需要适应的好板

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端5楼2024-05-12 07:47
          蛮好的。给楼主一朵小红花

IP属地:上海来自手机贴吧6楼2024-05-12 08:14
            重是因为两面zgr了,zgr定位正手胶皮而且重量算很重的。李宁穿过那个许昕款的,还不错

IP属地:云南来自Android客户端7楼2024-05-12 08:21
              只要心怀热爱永远都是当打之年

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-05-12 08:30

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2024-05-12 09:32
                  多打一阵子试试

IP属地:广东10楼2024-05-12 09:52
                  收起回复
                    皇朝zgr就是太重了,之前超v,zgr+09c给我干到207g,摆速直接裂开,老挥空

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-05-14 01:10
                      最近在纠结这个和樊salc,另外能说说ST柄的优缺点吗?

IP属地:美国来自iPhone客户端12楼2024-05-14 05:45
                      收起回复
                        皇朝zgr确实弹,同超级vis帮顶

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2024-05-14 07:24
                          说实话,鞋子还是美津浓好,李宁很窄。。除了运动员定制,大众版本真不咋地

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2024-05-14 07:47
                          收起回复
                            老哥小球拍哪整的

IP属地:福建来自Android客户端15楼2024-05-14 07:52
                            收起回复