金庸吧 关注:840,040贴子:52,284,974
  • 12回复贴,共1

像我这种金庸小说的铁粉真的很难再看进去现代仙侠武侠了

只看楼主收藏回复

传统武侠只有凤歌的昆仑和灵飞经以及昆仑前传铁血天骄,以及孙晓的英雄志13年看的差不多了(开始有些金庸风格最后又试图过渡到古龙风)然后老不更新我也就懒得看,还有王晴川的雁飞残月天,文笔差了凤歌一筹,金庸风格也很重但人物的绰号以及武功的名称太做作了,而且多次提到,所以我看了第一部后面也懒得看了。
至于90年代末期完全碰瓷金庸的金庸新杨塑等人虽然是借了金庸的人物但文笔太差远不如上面的三个人,而且太黄太无聊,模仿古龙的水平那更是。。一言难尽
这还不是最差的,现在的所谓传统武侠小说大部分都带个我,要不然就就是穿越武侠系统。。。
其实写武侠小说真正能最接近金庸水平的也就凤歌一人

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-05-11 19:54回复
    很正常啊,那就不看就好了,

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-05-11 20:32
      仙和武本来就是两种东西,修仙打架肯定没武厉害才对。

IP属地:马来西亚来自iPhone客户端3楼2024-05-11 20:36
        你提昆仑不提沧海?

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-05-11 21:04
        收起回复

IP属地:河北来自Android客户端5楼2024-05-11 21:30
            还有人记得凤歌啊,当年昆仑沧海超级好看,之后看了中间的灵飞经,当时都没完结,印象中只看到乐之扬东岛历险记和一个金刚传人打架被困在哪了就没看了,后来看凤歌贴吧一帮人分析剧情写同人什么的,过了很久听说完结了,可是有点草草完结的意思,一直就没看

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-05-11 21:51
              金书就是垃圾,还不如现在的网文

IP属地:广东7楼2024-05-11 22:32
              收起回复
                金书给,凡人,斗破,一人之下,这些系列提鞋都不配,也就是成书时间早,竞争压力小。

IP属地:江西来自iPhone客户端8楼2024-05-17 14:10
                  金庸的书我感觉在武大武侠小说家当中,这样我能看得下去,
                  梁羽生的书只有偶尔才能看得下去,而且要逐字逐句的欣赏,文学性较高,跟我看红楼梦一样,红楼梦我更喜欢看电视剧,
                  古龙的书我只看了部分,感觉也还可以,
                  温瑞安的,和梁羽生一样,只看了一些,
                  黄易就看完了破碎虚空和大唐双龙传的前一部分

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-25 19:08
                    其实孙晓和凤歌,梦入神机也是金庸风的

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2024-07-25 16:16