多肉吧 关注:1,066,928贴子:23,491,301

回复:叶插过程有什么平替材料吗

只看楼主收藏回复

对于散养派来说,一切都是花里胡哨,有土就能活,盆栽嘛,最重要的是强壮。

IP属地:河南来自Android客户端16楼2024-05-20 22:03
    我在外面花坛里挖了土,
    我妈嫌脏怕有虫让我处理掉了
    现在花被丢在外面不归我管了,
    谢谢大家

IP属地:上海来自Android客户端17楼2024-05-20 22:05
      帖子我会留着,因为我曾经有一盆多肉

IP属地:上海来自Android客户端18楼2024-05-20 22:15
        室内养多肉
        1 你得保证有每天4小时以上的直射光照,没有得用灯(夏天可减少,毕竟南阳台夏天照不到多少太阳,用灯补光更好 能防徒长)且通风良好。隔玻璃得用灯+风扇,不然很难养好,易徒长没有观赏价值!
        2 土就别绿化带挖土,一浇水流一地泥水,干了又是灰尘。你觉的好看吗? 买些颗粒(软硬都要)和泥炭土,自配最好(室内顆粒比例高些)。
        3 你得分清 养好(株型紧凑叶片短肥)与养活是两回事 有很多说自己用颗粒土养不好,而用园土养的多好多好的,见过很多 都是皮实品种(扔那都能活的品种),只能说是长的茂盛 实际就是徒长(只条只针对室内养,室外露养有些地方(特别是开挂区)的园土也比较通气也能养的很好)。
        4 浇水 十年功 不同位置都不同 但大体只参考 小苗可多浇些 成株差不多从下层数向上二层 叶片发软就可以浇水了 控型的话 浇水周期可在拉长些。 夏季浇水吗!各有各的理 有说不浇水 有说可少浇 有说要多浇
        总的来说室内养景天科多肉 光照 配土 通风 浇水这几点搞好 在怎么也差不到那去 当然与开挂区就比了!
        当然这都是个人经验 毕竟养的也一般

IP属地:安徽19楼2024-05-21 13:51
          直接放到阴凉处,不要管,大概1-2个月吧,就发芽发根了,我每次都这样,也可能时间更长点

IP属地:北京20楼2024-05-21 14:33