乌龟吧 关注:826,633贴子:21,068,179

回复:用自来水养应该没问题吧,前段时间用鱼乐宝除氯,乌龟都腐皮了

只看楼主收藏回复

自来水

IP属地:湖南来自iPhone客户端16楼2024-05-11 19:47
    注意温差。避风避空调。自来水以后会适应的。先换三分一水。慢慢一段时间后。全换也问题不大

IP属地:广东来自Android客户端17楼2024-05-11 20:50
      大部分都是用雨水,偶尔加自来水

IP属地:广东来自iPhone客户端19楼2024-05-11 21:25
        我都是直接自来水往里面怼,五年了,吊事没有

IP属地:江苏来自Android客户端20楼2024-05-11 21:46
          我家的都是大龟,存不了水,只能用鱼乐宝了。我感觉是用鱼乐宝之后没什么皮肤病也没有换水后的烦躁了

IP属地:黑龙江来自Android客户端21楼2024-05-12 05:18
            注意温差,随便用

IP属地:吉林来自iPhone客户端22楼2024-05-12 05:41
              凉白开行吗

IP属地:湖北来自Android客户端23楼2024-05-12 19:27
                我也是自来水,拿桶接着放龟缸旁边过几天再换

IP属地:浙江来自Android客户端24楼2024-05-12 20:26
                  最好晾晒过,或者过滤过的水

IP属地:广西25楼2024-05-12 21:22
                    温度稳定就不容易腐皮,自来水也是,只要温度差不多直接用就行了

IP属地:新疆来自Android客户端26楼2024-05-13 12:12
                      养了一个巴西一个草龟,都成绿毛龟了也没腐皮

IP属地:福建来自Android客户端27楼2024-05-14 11:25
                        不用自来水用什么晾个一两天就用

IP属地:广东来自iPhone客户端28楼2024-05-22 15:38
                          大几率是温差,我一直用鱼乐宝

IP属地:河南来自Android客户端29楼2024-05-22 16:51
                            主要是稳定吧,包括温度稳定和水质稳定;用自来水就一直自来水别今天自来水明天纯净水的,我是直接加自来水,换水看心情

IP属地:山东来自Android客户端30楼2024-05-23 17:13
                              我直接用水管,一头连水龙头,一头放缸里,很方便。这样已经两年了,龟活得好好的,啥病都没

IP属地:上海来自Android客户端31楼2024-05-23 17:30
                              收起回复