猫吧 关注:2,846,632贴子:43,605,292

回复:来个大神给个建议怎样处理这种猫

只看楼主收藏回复

这是应激了吧,你放着让它自己再适应适应环境呢,吃东西你就正常放就行了它自己觉得没危险了就不会躲着了

IP属地:河南来自Android客户端19楼2024-05-11 17:48
收起回复
    首先小猫到陌生环境胆小不能强迫!温柔以待它觉得安全就出来了!教他去猫砂盆要有耐心!其次尽量不要洗澡!除非特别脏!

IP属地:河南来自Android客户端20楼2024-05-12 00:35
    收起回复
      没必要这么麻烦,揍就完事了,看他命,命不硬那就重开吧,换一个

IP属地:黑龙江来自Android客户端21楼2024-05-12 00:55
        这么着急洗澡 应激了吧 猫蠢的要死

IP属地:北京来自Android客户端22楼2024-05-12 08:08
          你这样子打猫,还想让他亲你?感觉你脾气这么暴躁不适合养猫,可能也不适合养小孩。你想想要是你老是被打,你会不怕主人吗?吧里有很多都不是养猫的,都是仇恨猫的,你说他们能给你什么好的建议?好好对待猫吧。很多猫都是性格胆小的,只能说你自己没有挑选好。

IP属地:浙江来自Android客户端23楼2024-05-12 12:05
          收起回复
            根据我养猫的经验,你这只猫在接过来之前,肯定是已经被前主人打到不少次喷屎了,要不然不会这么敏感,动一动就喷屎喷尿,正常猫咪不打到一定程度不会这样。你猜为什么拿四个月的猫来卖,说白了,你被人当接盘侠坑了,你要不就坑别人去,要不然就航空箱里一装,然后往水里一放吧,养是不建议你养了,这种猫已经是神经衰弱了,打是不能打了,只能平时对它好点慢慢感化它,我看你这暴脾气能忍住它现在这个样子,然后还对它很好感化它吗,你能做到吗?

IP属地:江西来自Android客户端24楼2024-05-12 21:51
            收起回复
              猫攻击人一般有两种情况:1.害怕时的自卫攻击。2.觉得你弱,它要建立威信。你这明显是第一种,第二种可以通过压制跟打解决,第一种不行,越打越怕人,打是为了让猫懂得谁是老大,它这都怕得失禁了,再打也没用。这种得用食物奖励法,慢慢让它不怕人(比如喂猫条的同时摸它)。多用逗猫棒逗它玩,建立一下自信。可以先不急着抱,你坐着用猫条吸引它到你大腿上吃东西,等熟悉了再开始抱。

IP属地:广西来自Android客户端25楼2024-05-12 22:10
                其实四五个月也不算大啊!要有一年以上的年纪,我只会建议换一只。这样吧,我说个法子。关笼子里养,备好水 窝 猫砂。先饿三天,记得别在去碰它了。第四天喂粮,人别走开,就看着,十分钟,不吃就拿走。从第五天开始,每天喂食测试两次,时间一到不吃就拿走。持续一周。问题解决。

IP属地:广东来自Android客户端26楼2024-05-12 23:23
                  q

IP属地:广东来自iPhone客户端27楼2024-05-13 04:51
                    这种我都不看,直接拎起来一个背摔

IP属地:山东来自Android客户端28楼2024-05-13 08:14
                      猫不要洗澡,尤其小猫

IP属地:黑龙江来自Android客户端29楼2024-05-13 08:27
                      收起回复
                        我家也乱拉。气的我关笼子了,关一个月再说

IP属地:江苏来自iPhone客户端30楼2024-05-13 20:46
                          别放生就行,要么养着,要么给个痛快,别虐,别扔

IP属地:辽宁来自Android客户端31楼2024-05-13 21:01
                            很难养了,因为它对你的恐惧已经很深了,以后不会跟你很亲,养它没意义

IP属地:浙江来自Android客户端32楼2024-05-15 14:30
                              饿,饿三天只给水,然后给吃的,吃半分钟拿走。过几分钟继续给吃的,别走开要看着他,这样循环,让它知道是你给的。养猫养不好很大一部分原因是因为自己的控制欲。你看猫出来了躲着你,因为控制欲你会不高兴,就一定要抓出来。四五个月的猫了,纠正没那么快,放出来一个星期,这一个星期别抓他,和他说话。喂吃的让他看到,会主动找你亲密的。

IP属地:湖北来自Android客户端33楼2024-05-15 23:25
                              收起回复