长物余渊吧 关注:9,963贴子:427,800
  • 17回复贴,共1

废物回忆录

只看楼主收藏回复

大学上课时,
那个老师突然问坐我旁边的那个男生,
问他研究生是否考本校
他低着头支支吾吾说不考研。
“那就是去考公了?”
他又缩成一坨说不考公。
“那你毕业了怎么办?”
他一句话说不出来,低着头看着桌子发呆。
自那以后我再也不敢去上那个老师的课,
我怕她下一次就问到我了。

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2024-05-10 14:10回复
    去尻他🐴

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-05-10 14:15
    收起回复
      老师管的有点宽了

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2024-05-10 14:15
        答:当丘八

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-05-10 14:17
          我曾经把父母当做板块断裂处入云的远山,当做横贯土地的飞湍的长河。如今我回家时,看见的却是秋日的落叶,被忘记的非洲野牛与天使,沙地偶见的残垣断壁。我问他们:你们怎么变成这样了?他们让我自己去照镜子。
          镜子里那个人像个囚徒,看起来比上次回家时老了20岁。他的双眼像被钉在深陷的眼窝里,身子佝偻,头往前不健康的伸长,肩膀一高一低,瘦削的上身把整个骨骼线条都勾勒出来。我那时才意识到我见到的东西都不过是自己,就像我自己就是我所见。

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2024-05-10 14:22
          收起回复
            遇到这种事打哈哈随便敷衍下就是了,老师也就客套问一问,真不关心你最后去干嘛

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2024-05-10 14:36
              人生看似广阔有着无限可能,但是对于现实中的我们,往往似乎只有狭窄的轨道可走

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-05-11 01:31
                网上说着人生是狂野,但我几把不沿着轨道走说不定就走进哪个疯人院了

IP属地:四川来自Android客户端9楼2024-05-11 02:09
                  为什么写我

IP属地:天津来自Android客户端10楼2024-05-11 14:30
                    好厚密,高速发展的时代一切都是紧急的,效率至上的,身处混凝土的森林之中, 似乎丛林法则重演。 顷刻间,走出树洞我们被强者所窥视,意欲分食。 但是啊, 我们是人,为何作野兽所行之事? 不必在意所谓社会的强压,我们作为人,做自己即可。

IP属地:四川来自iPhone客户端11楼2024-05-11 23:50
                      回继承家业,使劲吹就完事了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-05-11 23:51
                        几天不见怎么成小卞了

IP属地:新疆来自Android客户端13楼2024-05-12 19:17