道士吧 关注:135,383贴子:321,238

【吧友交流】挺有意思的事

只看楼主收藏回复

碰到了一位“道系青年”,先描述一下着装,应该是古风装扮吧,穿了一身白,还有披风,不知道这天会不会热,脖子带了紫薇讳,拿了一把法扇(具体画的什么没看清,应该是五雷吧),逢人说道友好,双手合十我没看懂这是属于哪一种的问好,找我闲聊,问我年龄,修多长时间,怎么禁忌怎么问,之前听到过,网络大天尊的弟子确实不一样,算是长见识了!

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-10 11:22回复
    志心称念,网络大天尊,不可思议功德!

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-05-10 11:23
      各位有碰到过的吗

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-05-10 11:26
        名欲遮眼而已,大家都引以为戒吧

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2024-05-10 13:13
        收起回复
          给他下个小法看他能不能解,能就好好聊,不能就再给两巴掌。

IP属地:广西来自Android客户端5楼2024-05-10 13:34
          收起回复
            给他两巴掌看他发不发颠

IP属地:江西来自Android客户端6楼2024-05-10 16:16
            收起回复
              只准老妖道们招邪,不许小年轻装怪?道祖说的,谁都可以请他!!!

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-10 17:00
              收起回复
                今天下午让我留他吃顿斋饭,我也是委婉拒绝了,不知道会出啥幺蛾子!

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-05-10 23:31
                收起回复
                  信息发展的太快,基础道门礼仪不会没关系,但是言语礼貌还是要注意下,之前碰到过好多次这种人,不过今天这位是第一个找我聊天的,有点看不懂

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-05-10 23:35
                    还有一次,这个就有点过分了,也是位年轻人,问我我能吃供果吗?我说吃可以,先等一下,我从斋堂给你拿一些,你可以回去吃,就回去的这么一会功夫,再回殿里,水果就不见了

IP属地:山东来自Android客户端10楼2024-05-10 23:39
                    收起回复

IP属地:河南来自Android客户端11楼2024-05-11 09:57
                        想听一下各位有没有碰到的。

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-05-12 12:37
                          我一个高中生去道观前都要搜下有什么规矩 怎么掐子午诀 什么该说什么不该说 这个太难评了不尊重人啊

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2024-05-12 14:16
                          收起回复
                            这种抽象派自从我拜师之后见一大堆

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2024-05-13 13:55
                            收起回复
                              各位都没碰到过吗?

IP属地:山东来自Android客户端16楼2024-05-13 17:16