扁皮吧 关注:142,221贴子:3,561,216
  • 18回复贴,共1

分享室内打靶无法看清弹道的解决办法!

只看楼主收藏回复

给大家分享一下如何解决室内打靶弹道完全看不清的问题。
前言:不知道有没有和我一样的朋友,在城市打拼,无法自由玩弓,迫于无奈只能在家打靶,只有节假日回老家才得几日室外放松。
我刚开始使用白色泥丸打靶箱,弹道还勉强能看一点,后随精准度提升,换用钢珠,换用钢珠后弹道几乎不可见,导致不上靶完全不知如何调整!
后经思索,在老家太阳下玩弓时弹道清晰可见,故发现光线对弹道可见度有直接影响,遂想增加光线解决问题。
解决办法:
1、购入手电一支(我购入的是ACEBEAM E75),使用的是镀锌亮面钢珠(好处是反光更强和不生锈)。
2、经测试,使用手电的450流明档位(该档位光线正好,既不刺眼也可看清弹道,手电续航也足够),在正对靶箱方向照射靶箱(其余照射方向经测试无法看清弹道)。
这样钢珠射入靶箱时通过手电光反光,弹道即可清晰可见!至此问题解决。
注:未解决前效果见图1、图2,手电见图3,解决后效果见图4、图5。
另:我正好有个金属的手机平板支架,手电尾部有磁吸,可以完美吸在支架上,且可以调节照射角度。

IP属地:四川1楼2024-05-10 10:35回复
    对了,我一开始也是通过打纸靶看落点,后面发现太麻烦,打不了几发就得换纸,故放弃。

IP属地:四川2楼2024-05-10 10:44
      厉了个害了

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-05-10 10:48
        把中间的钢丝换了,不然打不了两天靶心就断了

IP属地:重庆4楼2024-05-10 10:51
        收起回复
          你不怕打墙上啊?总会手抽的

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-05-10 11:21
          收起回复
            钢珠看不见弹道吗?我家里打靶箱能看到呀,不行换电镀的,比较显眼

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2024-05-10 12:18
            收起回复
              合作社的靶箱?跟我同款

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-05-10 13:02
              收起回复
                方法可行,我也发现了,我以前在公司打靶的时候,靶箱放在窗户旁边,白天光线好的时候,弹道就能看的很清晰。

IP属地:河北来自Android客户端8楼2024-05-10 16:14
                  你家采光不好吧?

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2024-05-10 18:11
                  收起回复
                    佩服佩服,在屋内我只敢把弓拿出来拍照发贴吧

IP属地:湖南10楼2024-05-11 15:45
                    收起回复
                      +3

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2024-05-12 13:28
                        这个回答太好了,终于找到解决问题的办法了

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-05-24 10:35
                        收起回复