天堂鸡汤吧 关注:405,228贴子:2,657,970
  • 28回复贴,共1

租房结婚也会幸福吗

只看楼主收藏回复

不想背几十年的房贷,除非海淀房价跌破天不愿意买房。我一直觉得只要两个人在一起租房住也很幸福,如果换工作或者遇见糟心邻居也方便换房子
我妈说我会后悔的,租的房子住着不安心
但是我觉得背房贷更不安心,交不起房租我还能回家,房贷断供我可能会直接破产
我俩六月毕业,准备明年结婚。他签了银行给城区户口,一年二十几万。我签了个业绩很好也很稳定的上市公司,一年13w起。在北京生活足够了,要想说买房还是做梦比较快
其实家里给我留了一套房子准备当婚房,我俩要是住那里每天通勤来回就要三小时起步。我实在不愿意住,就让家里卖掉了。不过那边房价不高,不可能支持我在海淀买房。男朋友是外地人,不算有钱,我也不想给他家压力
朋友们听我说不想买房都很惊讶
我还是觉得,和爱的人在一起,就是房子是租的也很开心

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-05-10 00:22回复
    我觉得房子本身既是一种创造共同利益来防止感情破碎婚姻危机的手段,也是一种精神的寄托(有了属于自己的房子就有了一个可以放松的“家”)吧

IP属地:山西来自iPhone客户端2楼2024-05-10 02:47
    收起回复
      换个地方定居

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-05-10 09:49
      收起回复
        留的房子租出去,然后自己租一个,但是租房,这种长租不知道会怎么样。我觉得你们手里留着一套房当底就很不错了。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2024-05-10 11:44
        收起回复
          多年以后你因为各种各样的原因四处搬家的时候 就不会这么想了

IP属地:天津来自手机贴吧5楼2024-05-10 13:36
            搬家是件很糟心的事,还会遇到各种的黑心房东吃你押金,老了之后也不会给你租了,怕你在人家房里似了

IP属地:湖南来自iPhone客户端6楼2024-05-10 13:52
            收起回复
              邦邦咔邦!石可子酱出现了!石可子酱是石河子大学全资研发的暖贴机器人 唔,楼主酱的帖子没有什么人呢,真是可怜呢 让石可子酱来给你暖暖帖吧

IP属地:河北来自Android客户端7楼2024-05-10 14:42
                其实结婚租房在广州很常见,我身边就有很多,日子也照过。也就北方结婚一定要买房

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-05-10 16:08
                  放心吧,幸福的人才会结婚,不幸的人不结婚就是最大的幸福

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2024-05-10 16:47
                    万一房东让你马上拿着东西搬走怎么办?自己一个人租房子住,就算让搬走了你东西也不算多,大不了用违约金叫个搬家公司自己卷铺盖走人在酒店住几天找房子,你成家了还有孩子,那小孩东西那么多,你们还上班小孩还上学,那么多问题,反正我是觉得可以租房,但是成家还是要有个稳定的住所

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2024-05-10 17:00
                    收起回复
                      我父母进城的时候就只有两床被子,四十多岁才在省会买了房,我的童年就是在城中村度过的
                      所以我一直都对结婚必须有套房这个观点很有意见,我大哥也在北京工作,他很优秀但就是买不起房,我不觉得他这样的人不配结婚
                      在现在这个时代能有这样的想法我觉得是很宝贵的,祝福你们的爱情

IP属地:天津来自Android客户端11楼2024-05-11 17:57
                      收起回复
                        我觉得在大城市租房还是可以的 如果有看好的房子签久一点 不用频繁搬家

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-05-15 01:26
                        收起回复
                          谈谈租房的缺点:
                          没有自主权,想在家里贴点啥挂点啥第一反应是这是别人家房子。想置办大家具电器什么的也是会想到将来搬家麻烦。
                          说到底如果能买到合适的房子我觉得大多数人都不会选择租房吧。
                          看你描述,两家人一起,在海淀非热门学区应该还是可以买的吧。

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2024-05-15 05:05
                          收起回复