彩礼吧 关注:68,494贴子:1,808,225
  • 57回复贴,共1

采访女性们对彩礼等男性高支出的看法

只看楼主收藏回复

参访对象A 自己的女友好友 年龄四十 北美女性中国人
内容(并非原话,只是核心大意)
女性朋友:我们当初没有彩礼这个说法,我觉得彩礼是不妥的,因为这样会让爱情变得不纯粹,后来我的离婚也属于感情问题,和钱没太大关系,我现在男友是英国人,我想他很难理解彩礼的意思。
参访对象B 我自己的老婆 视频聊天偶尔聊
老婆:我觉得女的接受男人的财物太多了不好,这样一来,我也搞不清是爱他这个人还是财物了,就像你当初只请我吃麻辣烫,也很开心,但我还是觉得你应该多寄点钱过来,不然你会乱花钱。
参访对象C 我女儿
…… 啥叫彩礼?
参访对象D 俺儿子们
别烦我,我们打游戏呢

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2024-05-09 21:43回复
    20年前的人是这样的,虽然捞女一直都有,而且很多,但是20年前的主流舆论是反对捞女

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-05-10 11:40
    收起回复
      你们彩礼不带回的嘛?不就是给小家庭启动资金吗?我们这彩礼就是给小家庭的,几万十几万看南方条件,我和父母谈过彩礼的事,举个例子,如果男方说给16.6彩礼,我父母会给陪嫁十几万,凑个整30w给我,两个小年轻刚组成家庭两边父母帮衬一下而已,房车这些我自己也有,可能也会要求男方要有一套学区房或者一起买
      现实里我这种情况是很普遍的,那种卖女儿把彩礼捏在手里的父母,最后受益的也是女方父母,或者女方家里哥哥弟弟,在这骂女性的大可不必,彩礼带回小家也是小家受益,彩礼不带回小家,女方也没花到钱,结果所有骂名都让女的背了

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2024-05-10 20:30
      收起回复
        1我并没有说男女的问题,不要什么都扯到对立上2 我骂的是捞女,你没必要来共情 ,我没说女人都是捞女,不捞的值得尊重3 我也没说彩礼的问题,更没有说这些乱七八糟的,你就不用假想我什么情况,我从来不搞对立,只是觉得捞女道德低下4 你说你身边都是这样,你拿出证明,空口百呀我信你?不信现实看到的?你说的逻辑问题我有点说不过来,你们每次都以为身边统计学能说服人我也是服了,你们只能自己说服自己,你们拉黑人,只能自我安慰罢了,人各有命,想捞的都会找出各种理由,要知道,不管说得再多,平等才能持久,找一堆理由自我安慰有什么用

IP属地:福建来自Android客户端4楼2024-05-10 22:42
        收起回复
          拉黑人也是可悲,逃避有什么用,找再多理由,不就是要钱,一边说要彩礼,一边又说是卖女儿,如果不是捞女,就没必要在乎别人骂捞女,也没必要说一些没逻辑的话证明捞女少,甚至想通过男人也有捞的来为捞女开脱

IP属地:福建来自Android客户端5楼2024-05-10 22:48
          收起回复
            好烦啊,删帖太严重了,啦嘿人不过是自我安慰罢了,既然会带回为什么要彩礼?不就是要钱?如果自己不捞,没必要破防

IP属地:福建来自Android客户端6楼2024-05-10 22:52
            收起回复
              首先结婚是经济行为,涉及两个家庭,觉得靠感情就能排除万难,也没必要在这讨论了
              其次捞男捞女骗婚男女都有,但都是少数,也别说啥拿身边当来反驳了,网络上真真假假,问题也会无限放大,更多的正常人是沉没不发声的,现实里也是这种奇葩不论男女都是少数
              还有,说回彩礼这个事,有要彩礼也有不要彩礼的,这个完全取决于个人情况,我是觉得没必要一刀切都不许要,或者都要
              个人觉得彩礼更多是女方试探男方态度的方式,(你标题这么起,我当然是根据我身边老一辈,以及同龄同学朋友甚至认识的女网友的看法来说的,别又来杠捞女怎么怎么样?捞女怎么样关我屁事?)谈恋爱甜甜蜜蜜,但生活终归一地鸡毛的,涉及金钱利益也能看出这家人是不是值得成为家人,我身边大部分女孩子,都是看男方给不给的,给了会回同等甚至更多的陪嫁,不给彩礼的也有,就是小两口靠自己打拼,都很正常的
              彩礼这个问题,你换个角度就能想明白了,假如你有个女儿,你现在要嫁女儿,要和不要,都是根据情况来的,万一这个男孩子又高又帅,又有能力,并且长久以来人品过硬,爱惨了自家女儿,男方父母性子也好,但拿不出彩礼,是我我也不会要彩礼,还会多给陪嫁,抓住这种好女婿
              如果一个男的,家里普通,人也普通,还妈宝,父母还有点不好相处,也没多宠爱女儿,我都不会同意这门婚事,女儿嫁过去就扶贫去了,这种情况女儿还非要嫁人,那肯定要彩礼了,让男的知难而退,要是因为不愿意出彩礼婚事吹了,我能高兴死

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2024-05-12 03:43
                有些人要是自己女儿被黄毛骗走了,暴跳如雷,但是当自己要当黄毛的时候,巴不得分钱不出,还有一点,中国有十四亿人,怎么还不能接受想法差异三观差异呢?你觉得不要彩礼不啃老,那就两家都不出钱,两个小年轻自己打拼呗,去找,多的是愿意的女孩子,但你身上有什么值得吸引别人得地方呢?也别说女的看钱啦,男的也看钱,不然江浙沪独女怎么这么热门?别只捡着女的骂,ok?
                说白了,就是抛开金钱,没有能吸引女孩子的地方,好多男的性格、才情、能力、外貌等等都不行,又非要结婚,只能用钱找老婆,然后呢,又不愿意出钱,这就矛盾了达不到他的预期了,在这嚷嚷女的都拜金

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2024-05-12 03:59
                收起回复
                  还有,为什么那种卖女儿,彩礼不带回小家的女性,还是在婚恋市场能吃得开,这个就要问问某些人了,看看死掉了多少女婴,才让男女比例失衡到这种程度,现在开放二三胎里男女比例更恐怖,男孩更多了呢,完全就是男多女少的这么个情况
                  而且哈,我身边蛮多家里有点钱的,觉得结婚可有可无,孩子倒是可以有一个,可以去父留子,又不是养不起

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2024-05-12 04:14
                  收起回复
                    看吧,这在20年前不可想象

IP属地:福建来自Android客户端10楼2024-05-12 11:46
                    收起回复