万古神帝吧 关注:116,983贴子:4,808,461

万古大结局猜想

只看楼主收藏回复

没有意外,大量劫如期而至。
宇宙中,三道强绝的身影,在互相缠斗。
到处都是九鼎,七十二层塔,天道笛的碎片。
等到三败俱伤之时…
“打得差不多了吧,本座下山摘桃子喽…”
一股恐怖至极的气息,从黑暗深渊弥漫而出,瞬间扩散至宇宙的每一处角落。
一团直径10万光年的魔焰,熊熊燃烧,在那量魇魔焰之中,一道身影,逐渐的凝聚,最后光芒散去,一道人影,也是出现在了宇宙中无数道目光的注视下。
那依旧是一道人影,他身着黑袍,身体颀长,面目俊逸,只不过,当张若尘见到他那面目时,双目却是微微的眯了起来。
因为那道人影的模样他并不陌生,甚至可以说是深刻无比,因为…那面目,赫然便是,张若尘!
所谓的大量劫,最终面目终于揭晓。
他便是弱鸡去往太初遗留下的恶身。世间第一个生灵,准确说,是第二个。
有史以来第一个长生不死者。
以宇宙为牧场,视众生为牛马,畜牧五万个元会,便收割一波,以养自身。
相比之下,人祖和冥祖就像扑克牌里的大小王,争来斗去,最后都不过是为他人作嫁衣。
面对古往今来最强的三人组,黑影视他们为蝼蚁。
黑影笑道:“98阶,好像没有名字吧,桀桀,古往今来,只有本座一人,踏入此境,就叫帝境吧。从今以后,本座便是万古魔帝,量魔帝。”
“世间一切,因我而起,自然应当,因我而灭。不过是清空猪圈牛栏,再饲养一轮罢了。”
“本座的善身,你终于成熟了,拿来吧你,助本座更上一层楼。”
一只无穷大的黑手,对着张若尘当头落下。
“原来,自古以来的一切罪孽,皆因我而起…我和你拼了。”张若尘怒吼一声,手握沉渊,挥剑斩向黑手。
般若想起宿命池中见到的那一幕,俏脸苍白,贝齿轻咬着红唇,心里一片绝望。
大量劫恐怖如斯!
眼看张若尘就要被大手抓住。
蓦然,一只纤细的素手将他轻轻推开。
一首古老的歌谣在宇宙中荡起:
“九幽阴灵,诸天神魔,
以我血躯,奉为牺牲,
三生七世,永堕阎罗,
只为情故,虽死不悔…”
数道轻烟,从她绝美的身躯里溢出。
本体现出,一朵绝世而独立的白色莲花。
迎向那只无穷巨大的滔天黑手。
“你曾问我,到底是冥祖还是纪梵心,傻瓜,哪有什么冥祖,我一直都是,纪梵心啊…”
她是那一刻,天地间唯一的光彩。
“不!”
红色的眼睛流出红色的泪,张若尘绝望大吼。
“殒神岛主,主导神陨,长生不死,呵呵,大梦一场空罢了。”苍老身影自嘲一笑,轻轻一叹。
“最终,我还是找到了那个能让我心甘情愿付出所有的人呢…老夫很开心呢…”
“若尘,就让太师傅最后成全你一次,老二说得对,棋盘上哪怕最后只剩下一颗棋子,也是赢!”
人祖喃喃自语,旋即他老脸上的笑容,开始变得温暖,他枯瘦的苍老手掌轻轻相合,似是在形成了一个古老无比的印法。
“吾以吾之灵祈愿…”
“以吾之身…”
“以吾之魂…”
“以吾之血…”
“号天地之灵,神化,帝之路!”
“傻孩子,哪有什么人祖啊,我一直都是,太师傅啊…”
苍老身影渐渐虚化,化为一团炙热的光影。
“众生助我一臂之力,助帝尘入帝境。”
随着时空人祖最后一声呼唤。
明帝,血后,血绝,荒天,小黑,血屠,残灯,凤彩翼,池瑶,月神,无月,白卿儿…
宇宙中,无数人高举双手。
甚至有大尊和几大巫祖的气息,穿破时间断崖,投送到这个时代。
众生主动献祭。
撑起最后,也是最大最亮的那一团道光。
注入张若尘身体中。
身着白衣的张若尘,气息节节攀升,攀升至万古以来所有生灵的最巅绝。
万古神帝,张若尘!
九鼎,七十二层塔,天道笛等宇宙最顶尖的物质,从四面八方飞来,汇聚到沉渊之上。
在这一刻,他不是一个人!
量魔帝不敢置信的望着眼前这一幕,喃喃道:“众生之力,又回来了?什么叫做爱,爱又是什么?矢志不渝?要不然,世间真的有天涯海角么…”
“在这个世界上,你不相信的东西,并不代表它不存在!”张若尘提起手中大宝剑,目光坚定。
“让我来告诉你,什么叫做爱!”
“爱无限!”
裹挟着众生之力的沉渊,一往无前,势如破竹,刺破了那一道黑影。
将之每一粒粒子,都摧毁得干干净净。
……
神帝登基,册封神后神妃。赐下众生修炼印记,诸界共尊。
皆大欢喜。
世间再无大量劫。
光明且永恒的新纪元终于到来。
苦难终于结束了。
“结束了?不过长生不死者换了人而已,屠龙者未必不会成恶龙。”
献祭了一生修为的阎无神,望着眼前光圈,片刻之后,不再犹豫。
“我阎无神,要这世间无神,众生平等!大威天龙…”
阎无神义无反顾的走进六道轮回镜的光影中。
若干年后的八百年后,昆仑界一偏远地区的小郡国中,一个十五六岁的阎姓小王子垂死病中惊坐起,嘶吼:
“池昆仑,我视你如挚爱亲朋,你为何要杀我?”

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2024-05-09 18:14回复
    什么比飞天🐟还能缝合

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2024-05-09 18:57

IP属地:河北来自iPhone客户端4楼2024-05-09 20:31
        记住了大宝剑。

IP属地:湖北5楼2024-05-09 20:56
          牛逼

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-05-09 21:22
            好好好

IP属地:河南来自Android客户端7楼2024-05-09 21:51

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-05-09 21:56

IP属地:河北来自Android客户端9楼2024-05-09 22:12
                  这个结局蛮不错,,参考了诛仙,武动乾坤。结尾更是首尾呼应

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-05-09 23:16
                  收起回复
                    好好好,会写你就多写点

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-05-09 23:20

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2024-05-09 23:20
                        天才

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-05-09 23:26

IP属地:山东来自Android客户端14楼2024-05-09 23:34
                            牛掰

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2024-05-09 23:35
                              越看越像万族之劫

IP属地:山西来自iPhone客户端16楼2024-05-09 23:59
                              收起回复